Ricette golose per ogni occasione
 

#Strudel con #pancetta, #scamorza affumicata, #zucchine e #cipolle rosse di #Tropea

Buon inizio settimana a tutti…
Oggi vorrei sottoporre alla vostra attenzione questo strudel “inventato all’ultimo minuto”, ma che si è rivelato una bontà infinita.
Venerdì sera avrei dovuto preparare tutt’altro, ma per una serie di pasticcetti, mi sono ritrovata a dare un’occhiata nel frigorifero e mettere insieme la cena.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea
Risultato? Lo lascio giudicare a voi…..!
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea

Ingredienti per 4 persone

 
1 Conf. di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di pancetta dolce arrotolata
150 gr di scamorza affumicata
2 zucchine (250/300 gr)
2 cipollotti rossi di Tropea
1 uovo
olio evo
sale e pepe
rosmarino e origano freschi
 
In una padella antiaderente fate saltare il cipollotto affettato sottile con dell’olio evo.
Una volta che si sarà ben colorito, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle (comunque sottili) e fatele cuocere per qualche minuto, salando e pepando.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea
Nel frattempo accendete il forno a 200 °C.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea
Cotte le verdure, lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno che utilizzerete per la cottura, ricopritela con la pancetta e la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea pronto per essere infornato
 
Una volta raffreddate, stendeteci sopra anche le verdure, avendo sempre cura di lasciare liberi i bordi, che vi serviranno per chiudere lo strudel.
Una volta farcito, arrotolatelo e saldate i bordi.
Spennellatelo con un uovo sbattuto e adagiatelo sulla leccarda del forno.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea
Io ci ho messo anche dei rametti di rosmarino e di origano freschi, che lo hanno profumato durante la cottura.
Lascitelo nel forno finché non sarà bel dorato su tutta la superficie.
Servitelo caldo oppure anche a temperatura ambiente.


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