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Strudel di verdurine croccanti

Strudel di verdurine croccanti – La ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quella di oggi è una ricetta facile e veloce da preparare me tanto golosa.

 

Strudel di verdurine croccanti


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
2 carote piccole
3 gherigli di noce
3 tuorli
50 gr di formaggio tipo Toma
1 arancia
pecorino grattugiato
ricotta dura grattugiata
4 cucchiaini di olio
1 scalogno
sale e pepe quanto basta
1 peperoncino (a piacere)
Strudel di verdurine croccanti: ingredienti

Tagliate a dadini piccoli la zucchina e le carote.

 salto in padella delle verdure

Affettate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella piuttosto capiente insieme al peperoncino e, quando sarà dorato, aggiungete le verdure.

Nel frattempo lavate un’arancia, grattugiatene la buccia e spremetela.
Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dell’arancia alle verdure e lasciatele cuocere a fuoco vivo.
 buccia grattugiata di una arancia
Stendete la sfoglia su una teglia da forno appoggiandola sulla carta da forno che trovate nella confezione e bucherellatela per bene con una forchetta perchè non si gonfi durante la cottura.
sfoglia bucherellata

Dopo circa 10 minuti, togliete dal fuoco e mettete il composto in una terrina (ricordatevi di togliere il peperoncino!).

Aggiungete 2 tuorli di uovo, i formaggi e, se vi piace il gusto anche qualche pezzetto di noce.
Miscelate per bene tutti gli ingredienti (i formaggi inizieranno già a sciogliersi in questa fase).
 amalgama di tutti gli ingredienti

Disponete il composto al centro della vostra sfoglia (come vedete nella foto)  e chiudetela bene su tutti i lati (una spennellata di rosso d’uovo aiuta come collante).

 distribuzione all’interno della sfoglia
Spennellate lo strudel con il rosso d’uovo sbattuto, decoratelo coi i gherigli di noce e sporverizzatelo con pecorino e ricotta dura.
Strudel di verdurine croccanti
come chiudere, spennellare e decorare lo strudel
Nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 20/25 minuti.
Servitelo ben caldo oppure anche tiepido tagliato a pezzetti.
E’ un ottimo secondo oppure, servito a pezzetti, un aperitivo alternativo.
Strudel di verdurine croccanti
Strudel di verdurine croccanti

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