Ricette golose per ogni occasione
 

Strudel di mele, pere e nocciole

Questo strudel velocissimo da fare potrebbe salvarvi la vita in caso di ospiti improvvisi…
Certo, devono lasciarvi una mezz’oretta per prepararlo, ma poi vi ringrazieranno!

Strudel di mele, pere e nocciole

 

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
2 mele piccole
2 pere piccole
40 gr zucchero di canna
nocciole tostate
rum
cioccolato bianco
qualche goccia di limone
Sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli la frutta e mettetela in una ciotola, bagnandola con qualche goccia di limone e un pochettino di rum (dipende dai gusti).
Accendete il forno a 180°C.

Strudel di mele, pere e nocciole

 
Tritate insieme le nocciole e il cioccolato bianco.
Stendete la pasta sfoglia e nella parte centrale disponete la frutta a pezzi dopo averla strizzata dal rum, versateci sopra le nocciole e il ciccolato bianco e spolverizzate con parte dello zucchero di canna (tenetene da parte un pochino per la copertura).
Spennellate la pasta sfoglia con qualche goccia di acqua e spergeteci su lo zucchero rimasto (si caramellizzerà durante la cottura rendendo ultra goloso lo strudel).

Strudel di mele, pere e nocciole

 
Cuocete per circa 15/20 minuti (comunque fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben colorita).
Servite tiepido oppure anche a temperatura ambiente.

Strudel di mele, pere e nocciole

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.