Tagliatelle con gamberoni e mazzancolle – Ficiligno BagliodiPianetto |
Cominciate col preparare le tagliatelle.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendetela il più possibile sottile con un matterello, quindi spolveratela con un po’ di farina e ripiegatela su se stessa.
Tagliatelle con gamberoni e mazzancolle – Ficiligno BagliodiPianetto – tagliatelle pronte |
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua.
Quindi passate a preparare il sugo.
Pulite gamberi e mazzancolle (tenete da parte le teste, soprattutto dei gamberi), ricordate di togliere gli intestini e sciacquateli.
Tagliatelle con gamberoni e mazzancolle – Ficiligno BagliodiPianetto – crostacei puliti |
Tagliate i gamberi in 3 parti.
In una pentola capiente (dovrete farci saltare la pasta) fate rosolare 1 spicchio di aglio con 4/5 cucchiai di olio, quindi versateci gamberi e mazzancolle, schiacciateci il contenuto delle teste dei gamberi e lasciate cuocere a fuoco vivo per 1 minuto.
Tagliatelle con gamberoni e mazzancolle – Ficiligno BagliodiPianetto – sugo in preparazione |
Quindi sfumate col vino bianco, lasciate evaporare l’alcool e continuate la cottura per ancora un paio di minuti.
Una bella spolverata di prezzemolo tritato e il sugo è pronto.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e fatela saltare nella padella coi crostacei.
Servite ben caldo, eventualmente su ogni piatto versate qualche goccia di olio a crudo.
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Tagliatelle con gamberoni e mazzancolle – Ficiligno BagliodiPianetto |
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