Tartellette con cremosa di mele e pesche di Sottobosco Paoli – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi la Sottobosco Paoli mi ha inviato un kit prova di loro meravigliosi prodotti.
Fra le altre cose ho ricevuto questa Cremosa di Mele e Pesche, perfetta come dessert e come sostituto di un frutto.
Tutte le cremose!! |
Io l’ho utilizzata per farci delle deliziose e straordinarie tartellette che vi consiglio vivamente.
Non vi segnalo il quantitativo di tartellette che vengono col quantitativo di impasto perchè tutto dipende dalle dimensioni dei vostri stampini :-).
Ingredienti
250 gr farina 00
100 gr burro a temperatura ambiente
125 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 50 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
estratto di vaniglia
zucchero a velo e zucchero in granella
Tartellette con cremosa di mele e pesche di Sottobosco Paoli |
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando gli stampi per tartellette, ritagliate dei pezzi di impasto con cui foderare gli stampini.
In ogni tartelletta mettete un po’ di Cremosa.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi delle tartellette non saranno coloriti.
In ogni tartelletta mettete un po’ di Cremosa.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi delle tartellette non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servirle spolverizzatele con dello zucchero a velo e zucchero in granella.
Prima di servirle spolverizzatele con dello zucchero a velo e zucchero in granella.
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Tartellette con cremosa di mele e pesche di Sottobosco Paoli |
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