• antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Fulvia's Kitchen
Fulvia's Kitchen
Ricette golose per ogni occasione
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
 
Salta il contenuto
  • antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Home pasqua Terrina di pollo con asparagi e fontina
Terrina di pollo con asparagi e fontina
pasqua, ricetta passo passo, secondi piatti

Terrina di pollo con asparagi e fontina

16 Aprile 2014 20 Maggio 2016  asparagi, fontina, pollo

Terrina di pollo con asparagi e fontina – la ricetta
Terrina di pollo con asparagi e fontina
Terrina di pollo con asparagi e fontina

Benvenuti sul mio blog.

Oggi torno a proporvi una nuova versione della Terrina di pollo che avevo fatto tempo fa e che vi invito ad andare a sbirciare per il passo passo qui.
Ho pensato a questa variante decisamente primaverile in vista della Pasqua: è perfetto perchè lo potete  preparare il giorno prima (anzi, è decisamente più buono gustato il giorno dopo), non appesantisce (e sappiamo bene che durante certi pasti il rischio è di avere lo stomaco “straripante”) e piace anche ai bambini.
Ho aggiunto gli asparagi perchè sono la verdura di stagione più buona (finalmente sono arrivati!).

Terrina di pollo con asparagi e fontina

Ingredienti per una terrina da 8 persone
2 petti di pollo (circa 1 kg)
300 gr pancetta tesa dolce
250 gr fontina
500 gr asparagi
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Pulite gli asparagi asportando la parte di gambo più coriacea.
In una padella mettete un pochino di olio e aggiungete gli asparagi, salateli e pepateli e lasciateli cuocere fino a quando non saranno morbidi.
Accendete quindi il forno a 140°C.
Per questa ricetta vi serviranno uno stampo per plum cake (io ne ho usato uno bello grande) e una teglia che lo possa contenere, perché questa terrina andrà cotta a bagnomaria.
Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo grossi e la fontina a pezzettini.
Mettete il pollo in una ciotola, conditelo con un po’ di olio, sale e pepe e lasciatelo a marinare circa 15 minuti.

Terrina di pollo con asparagi e fontina – marinatura

Rivestite lo stampo con carta da forno bagnata e ben strizzata (questo espediente vi aiuterà a far aderire perfettamente la carta allo stampo).

Con le fette di pancetta rivestite lo stampo senza lasciare alcuno spazio scoperto.
Una volta foderato, iniziate a riempirlo facendo uno strato di bocconcini di pollo, intervallati da pezzettini di fontina.
Sopra a questo strato fatene uno di asparagi (mettendo le punte un po’ da una parte e un po’ dall’altra).
Cospargete con una bella grattugiata di parmigiano.
Terrina di pollo con asparagi e fontina

Ripetete questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta ultimati gli strati, chiudete la terrina con la pancetta che avrete lasciato in abbondanza sui lati.
Mettete in forno lo stampo lasciandolo a bagno in una taglia con 3 dita d’acqua e fate cuocere dolcemente per 50 minuti.
Trascorso questo tempo fate dorare la pancetta aumentando il calore del forno e facendo funzionare per un paio di minuti il grill.
Lasciate raffreddare la terrina prima di toglierla dallo stampo e affettatela fredda.
Prima di servirla, riaccendete il forno e lasciatela scaldare finché la fontina non tornerà ad essere morbida.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook

Terrina di pollo con asparagi e fontina
Terrina di pollo con asparagi e fontina
Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche:

Medaglioni di pollo con panna, senape e nocciole Tortine morbide salate alla mousse di formaggi – videoricetta Frittatine al forno con fontina, prezzemolo e semi vari Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella Millefoglie di polenta con creme di verdura e fonduta Polpette al forno con pollo, spinaci e patate Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella Bavarese salata con Pepino e ricotta Pollo con patate, kumquat e zenzero Ricetta light: Pollo con capperi e limone
Uova sode in bellavista
Colomba pasquale senza canditi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi trovi su

Ricette di cucina Ricercadiricette.it Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette trova ricetta

Cerca nel mio blog

♥ Le ricette più lette nelle ultime settimane ♥

  • Panini nuvola gonfi e fra... 1.137 views | posted on maggio 13, 2020 | under pane, Ricetta Dukan
  • Panettone gastronomico soffice con Lievito Madre Panettone gastronomico so... 289 views | posted on novembre 22, 2018 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, lievitati, natale, pane, pasqua, pasta madre
  • Biscotti frolle montate all'anice stellato per Natale Biscotti frolle montate a... 200 views | posted on dicembre 10, 2018 | under bambini, biscotti, colazione, dolci, festività, merenda, natale, Senza categoria
  • Crostata alla crema di pistacchio - ricetta facile Crostata alla crema di pi... 169 views | posted on gennaio 22, 2018 | under bambini, colazione, crostate, dessert, dolci, inverno, merenda, ricetta passo passo, torte
  • Grissini di sfoglia con pancetta8 Grissini di sfoglia con p... 153 views | posted on dicembre 17, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, grissini e taralli, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • ravioli al salmone2 Ravioli al nero di seppia... 127 views | posted on giugno 4, 2015 | under pasta fresca, pasta ripiena, primi piatti, ravioli, ricetta passo passo
  • Frittata al forno con porri e pancetta Frittata al forno con por... 121 views | posted on maggio 5, 2017 | under aperitivi, frittate, primavera, secondi piatti
  • Chiffon cake all'arancia e cannella per Capodanno la ricetta Chiffon cake all’ar... 105 views | posted on novembre 29, 2018 | under capodanno, colazione, dessert, dolci, festività, inverno, merenda, natale, torte
  • Cannelloni salmone affumicato e mascarpone Cannelloni salmone affumi... 96 views | posted on aprile 11, 2016 | under cannelloni, capodanno, crespelle, natale, primi piatti, ricetta passo passo
  • Pizza farro e grano saraceno con pasta madre a lenta lievitazione Pizza farro e grano sarac... 93 views | posted on febbraio 25, 2016 | under autunno, lievitati, pasta madre, piatto vegetariano, pizze

FK su Pinterest

Visita il profilo di Fulvia's Kitchen su Pinterest.

Restiamo in contatto

Fulvia's Kitchen

↑ Grab this Headline Animator

Per ricevere gli aggiornamenti

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

contatori

In quanti sul mio blog? ♥

Le ultime ricette

  • Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta
  • Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
  • Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta
  • Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta
  • Tiramisù Dieta Dukan con uova pastorizzate La ricetta
  • Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
  • Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
  • Millefoglie pere e ricotta ricetta light
  • Cuori morbidi al cioccolato e nocciole, senza farina e zucchero la ricetta

Cerca nel mio archivio

Archivi

Scegli fra

antipasti aperitivi arrosti autunno bambini biscotti brioches capodanno carne carnevale colazione collaborazioni crostate dessert dolci dolci al cucchiaio estate festività fingerfood frutta inverno lievitati light merenda natale pane pasqua pasta pasta madre pesce piatto vegetariano pizze primavera primi piatti quiche Raccolte di ricette ricetta passo passo risotto secondi piatti Senza categoria sfiziosità torte torte salate verdure videoricetta

I blog che seguo

Le Nostre Ricette
Il Piacere dei sensi
Il Bello del Fornello
Mind cucina e gusto
FattoreKappa

Menù di Pasqua 2017

Menù di Pasqua 2017

Una colorata raccolta dall'antipasto al dolce dedicata a Pasqua

Raccolta ricette per San Valentino

Raccolta ricette per San Valentino

Una raccolta di ricette, dall'antipasto al dolce, per una cena romantica ♥

Raccolta ricette per Carnevale

Raccolta ricette per Carnevale

Frittelle, bomboloni, chiacchiere... quanto di meglio il Carnevale offre ai golosi!

Menù di Natale 2016

Menù di Natale 2016

Un menù completo, dagli antipasti ai dolci, tutto dedicato alle festività natalizie.

Raccolta ricette con le fragole

Raccolta ricette con le fragole

Una raccolta di dolci da realizzare con le fragole.. uno più buono dell'altro!

Raccolta ricette con Nutella

Raccolta ricette con Nutella

Tantissime golose idee con la crema spalmabile più amata

Raccolta di ricette con il cioccolato

Raccolta di ricette con il cioccolato

Una comoda raccolta di ricette tutte con il cioccolato

Raccolta ricette con le zucchine

Raccolta ricette con le zucchine

Una comoda raccolta da scaricare gratuitamente in PDF. Ma quante bontà vi propongo?!!!

Menù di Pasqua 2016

Menù di Pasqua 2016

Dagli antipasti ai dolci, un intero menù tutto dedicato alla Pasqua.

Raccolta ricette: gli Antipasti

Raccolta ricette: gli Antipasti

Una favolosa raccolta di antipasti, stuzzichini e aperitivi per ogni occasione!

Commenti

  • Fulvia su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Paola Pepe su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Fulvia su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Paola Pepe su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Fulvia su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Paola Pepe su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Fulvia su Qualcosa di me
  • Fabiola su Qualcosa di me

*** Regalami il tuo voto ***

sito internet fulviaskitchen.it scambiobanner.net-parade.it Net-Parade.it Snippet

Grazie a tutti

In classifica
sito web

Io spaccio.. La Pasta Madre

  • Home|
  • Qualcosa di me|
  • Collaborazioni|
  • Contattatemi|
  • Cookies Policy|
  • Disclaimer|
  • Autorizzazioni|
Back to Top
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. (P. Maugeri)
Powered by Fluida & WordPress.