Ricette golose per ogni occasione
 

Torta farfalla 2

Torta farfalla 2 – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.

Chi mi segue, ricorderà che circa un mese fa ho presentato una torta farfalla per fare, diciamo, le prove tecniche per la torta che ho preparato lo scorso sabato per la festa di compleanno di mia mamma e della mamma di mio marito, che compiono gli anni rispettivamente il 29 e il 31 di marzo.
Quindi, per evitare brutte figure ed avere la certezza della riuscita, avevo fatto la prova, venuta benone, peraltro.
Quella che vi propongo oggi è una versione più grande della precedente (eravamo in 15 a festeggiare le mamme) e mooooolto pannosa (nel caso vogliate farla meno pannosa, diminuite il quantitativo di panna).
Per tutti i passaggi su come comporre la torta vi invito ad andare a vedere la ricetta precedente in cui spiego, passo passo, come costruire la farfalla.

Torta farfalla 2

Ingredienti per il pan di Spagna (tortiera da 28 cm e risultato finale di almeno 10 cm di altezza, da poter dividere in 3 dischi)
10 uova
300 gr zucchero
300 gr farina
1 pizzico di sale
Per la preparazione del Pan di Spagna venite a vedere il mio tutorial
Ingredienti per la farcitura – Ganache al cioccolato fondente
300 gr panna da montare
300 gr cioccolato fondente
15 fragole
Per la preparazione della Ganache venite a vedere il mio tutorial
Ingredienti per la finitura
1,7 lt di panna da montare
mini smarties
nocciole ricoperte di cioccolato
gocce di cioccolato fondente
2 cannucce colorate – per fare le antenne
Ingredienti per la bagna
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di acqua
Baileys a piacere (o altra crema al whisky)
Torta farfalla 2
Torta farfalla 2 – l’interno
Per prima cosa preparate il pan di Spagna.
Poi procedete con la preparazione della ganache che dovrà raffreddarsi per poter farcire la torta.
Mentre il pan di Spagna e la ganache si raffreddano, preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e crema di whisky in un pentolino a fuoco dolce.
Quando lo zucchero sarà sciolto, spegnete il gas e lasciate raffreddare la bagna.
Quando avrete fatto tutto questo procedete nel preparare la farfalla come spiego nella mia ricetta passo passo.
Ricordatevi, in questo caso, di mettere la ganache e le fragole tagliate sottili fra uno strato e l’altro e di bagnare il pan di Spagna abbondantemente.
A farfalla composta, montate la panna ben ferma (io non ho aggiunto zucchero a velo perché in famiglia era maggiormente gradita non dolce!).
Torta farfalla 2 – stuccatura eseguita
Utilizzatene un po’ per stuccare la torta (come si vede nella foto) così che poi farcirla sarà più facile.
Giunti a questo punto lascio al vostro estro la guarnizione e i decori finali.
Come vedete io ho giocato molto sul contrasto cioccolato e panna, che è molto piaciuto ai nostri ospiti.
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Torta farfalla 2
Torta farfalla 2
Torta farfalla 2
Torta farfalla 2 – l’interno

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