Torta salata salmone e broccoli – la ricetta
Bentornati sul mio blog.
A me preparare le torte salate piace tanto: le trovo pratiche da servire, sempre gustose e particolarmente adatte ad essere “inventate”.
Infatti spesso queste quiche servono per smaltire “i fondi di frigorifero”, senza per questo risultare preparate con avanzi!
Per preparare questa torta salata, in particolare, ho utilizzato dei sanissimi broccoli, del salmone fresco e del formaggio quark (io lo trovo alla Lidl) ma, nel caso, andrà benissimo anche della ricotta o del formaggio fresco spalmabile.
Con questi ingredienti ho ottenuto un mix di sapori interessante e delicato.
La proviamo?
Torta salata salmone e broccoli
Torta salata salmone e broccoli
Ingredienti per 4/6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
300 cimette di broccoli pulite
300 gr filetto di salmone fresco
250 gr formaggio quark (oppure ricotta o formaggio spalmabile)
1 uovo
1 spicchio aglio
2 filetti acciughe
peperoncino a piacere
anacardi non salati
olio evo
sale e pepe
Torta salata salmone e broccoli
In una padella antiaderente mettete un paio di cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino.
Aglio, olio, acciughe e peperoncino
Quando l’aglio comincerà a colorire e le acciughe saranno disfatte, aggiungete le cimette di broccolo pulite e lavate.
Cuocete i broccoli
Salate e pepate e lasciatele cuocere coperte (se serve, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua) fino a quando saranno così morbide da essere spezzettate nella padella.
Nel frattempo accendete il forno a 200°C.
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia rotonda per torte salate; bucherellatene in fondo.
bucherellate la pasta sfoglia
In una ciotola versate il formaggio e l’uovo; salate, pepate e lavorateli con una spatola.
Formaggio e uovo
Aggiungete il salmone che avrete deliscato e tagliato a dadini.
Mescolate il salmone al formaggio
Mescolate bene, quindi aggiungete i broccoli.
aggiungete i broccoli
Versate il composto sulla pasta sfoglia, cospargete la quiche con gli anacardi tagliuzzati grossolanamente e infornate fino a quando la pasta non sarà ben colorita.
pronta per il forno
Servite calda o anche tiepida.
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Torta salata salmone e broccoli