Ricette golose per ogni occasione
 

#Tortiglioni all’#ortolana

#Tortiglioni all’#ortolana – La ricetta
 
Questa ricetta è particolarmente gustosa e, soprattutto, light!
Nessun condimento aggiunto e tanta verdura con cui soddisfare anche il pancino più esigente.
Tortiglioni all’ortolana

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di pasta
3 zucchine
1 melanzana
1 grattugiata di zenzero fresco
25 gr di pistacchi sgusciati
ricotta salata (è quella dura da grattugiare)
1 lt (almeno) di acqua
sale q.b.
Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente.
Pulite e tagliate a cubetti piccoli la melanzana e le zucchine e versateli in una pentola antiaderente dai bordi alti.
Grattugiatevi su un po’ di zenzero (la quantità di zenzero è puramente a vostro piacimento).
Aggiungete l’acqua e salate poco (sarà più facile aggiustare di sale verso la fine della cottura). Lasciate cuocere le verdure a fuoco vivace per circa 10 minuti. Buttate quindi la pasta.
Lasciate cuocere a fuoco vivo e aggiungete acqua bollente durante la cottura, man mano che la pasta ne assorbirà.
Aggiustate di sale.



Tortiglioni all’ortolana

A fine cottura (la pasta dovrà risultare cotta al dente e l’acqua completamente assorbita), aggiungete i pistacchi e mantecate con un’abbondante grattugiata di ricotta salata.
Servita ben calda.



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