Ricette golose per ogni occasione
 
Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo – videoricetta

Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo – videoricetta

Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi mi sono ritrovata nel frigorifero due diverse verdure cotte in precedenza e un rotolo di pasta sfoglia rettangolare che non aspettava altro che venire usato..
E allora ho svuotato il frigo, servendo comunque ai miei ospiti un secondo piatto da leccarsi i baffi..
Se non ci credete, seguite il mio video e la mia ricetta e vedrete che è un vero gioco da ragazzi!
Potete decidere di preparare “ex novo” le verdure (quindi lessate 500 gr di spinaci e poi ripassateli al burro e aggiungete del parmigiano – cuocete con 1 scalogno,1 spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio evo 200 gr di zucchine tagliate a fettine), oppure utilizzare quello che avete disponibile in frigorifero…

A voi la scelta!

Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo
Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo

Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo

Ingredienti per 5 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr ricotta
  • 400 gr di verdure cotte (io ho usato spinaci e zucchine)
  • 100 gr parmigiano
  • 2 uova + 1 per spennellare
  • semi di sesamo
  • qualche goccia di latte
  • sale e pepe
  • mix di spezie messicane (a piacere)
Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo
Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo

Per prima cosa riducete a pezzettini le verdure scelte per le tortine.

Mettetele in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano, salate, pepate e insaporite con il mix di spezie messicane.
Srotolate la pasta sfoglia e utilizzando gli stampi, ricavate dei cerchi (nel video è molto chiaro!!).
Spruzzate gli stampi con lo spray distaccante e rivestiteli con i cerchi di pasta sfoglia (tenete da parte i ritagli che saranno perfetti per decorare le tortine).
Bucherellate con la forchetta il fondo e versateci parte dell’impasto di verdure e ricotta.
Decorate a piacere con striscioline di pasta sfoglia.
Sbattete un uovo con qualche goccia di latte e spennellate la pasta sfoglia: cospargetela con semi di sesamo.
Accendete il forno a 200 °C e quando sarà in temperatura infornatele per almeno 20/25 minuti (dovranno risultare ben colorite alla fine della cottura).
Trascorso questo tempo, sfornatele e sformatele: potrete servirle calde o anche a temperatura ambiente (adesso col caldo estivo saranno graditissime).

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Tortine salate del riciclo ricetta svuotafrigo
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