• antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegano
    • piatto vegetariano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricerca
Fulvia's Kitchen
Fulvia's Kitchen
Ricette golose per ogni occasione
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
 
Salta il contenuto
  • antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegano
    • piatto vegetariano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricerca
Home biscotti Tozzetti alle nocciole e cioccolato
Tozzetti alle nocciole e cioccolato
biscotti, colazione, dessert, dolci, merenda

Tozzetti alle nocciole e cioccolato

28 Ottobre 201429 Ottobre 2014  cioccolato fondente, nocciole
Share
Tozzetti alle nocciole e cioccolato – La ricetta
Benvenuti sul mio blog.
La ricetta di oggi è quelli di biscotti tentatori: sono ottimi abbinati a vini dolci, ma vi posso assicurare che immersi in una bella tazza di te o di latte i Tozzetti alle nocciole e cioccolato vi lasceranno a bocca aperta per la loro genuina bontà.
Il cioccolato li rende davvero irresistibili.
Dettaglio da non trascurare, non contengono alcun grasso: niente burro o olio, quindi anche l’apporto calorico è contenuto: se mangiati poi a colazione, le nocciole potranno esprimere al meglio tutte le loro favolose proprietà nutrizionali che vi invito a consultare qui.
Quindi, gusto + salute + calorie sotto controllo = Tozzetti

Cosa aspettate a prepararne una vagonata? Vi assicuro che non dureranno a lungo.

Ingredienti 
250 gr farina 00
250 gr zucchero
200 gr nocciole tostate(la ricetta originale ne dava 500 ma mi sembravano tantissimi)
2 uova
100 gr cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci

Tozzetti alle nocciole e cioccolato

Procedete cosi: accendete il forno a 180°C.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Mettete gli ingredienti sulla spianatoia (la farina a fontana, al centro uova, zucchero, nocciole intere, lievito e cioccolato).
Lavorate l’impasto (può diventare appiccicoso, quindi aggiungete un pochino di farina) e formate dei salsicciotti lunghi e stretti che disporrete ben distanziati sulle teglie coperte con carta da forno.
Cuocete per circa 15/20 minuti (dipende dallo spessore del salsicciotto); per capire se sono cotti toccateli, non devono essere troppo morbidi.
Tozzetti alle nocciole e cioccolato: prima cottura

In forno si “spiattelleranno”, non vi spaventate, come vedete nella foto sono piuttosto sottili.

Quindi sfornateli e metteteli a intiepidire sulla spianatoia.
Non fateli raffreddare completamente, quindi affettateli e disponeteli nuovamente in forno a 140 °C a biscottare: girateli man mano che si induriscono e sfornateli quando saranno ben secchi.
Fateli raffreddare su una gratella e poi gnammmm…
Tozzetti alle nocciole e cioccolato

 

 In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

Print Friendly, PDF & Email
Share

Potrebbero interessarti anche:

Biscotti integrali al miele con nocciole Ciambelline al cioccolato e nocciole, ideali per la colazione Raccolta di ricette con il cioccolato Whoopies ai 3 cioccolati Gufetti alle nocciole Panettone basso veloce con nocciole e cioccolato fondente Brownies con cioccolato al latte e nocciole Tozzetti alle nocciole – Ra’is Moscato di BagliodiPianetto Macine al cioccolato Crostatine ai due cioccolati
Girelle di pizza per Halloween con pasta madre
Ricetta vegan e light: spadellata di ceci e verdure con mango e chutney di cipolle

2 Commenti

  1. Paola
    13 Febbraio 2015 a 10:27 4 anni ago

    Mamma mia quanto sono invitanti! me ne sgranocchierei subito un paio!
    In effetti 500 gr di nocciole sono tantissime, sono venuti perfettamente lo stesso!!!
    un bacione!

    Replica
    1. fulvia
      13 Febbraio 2015 a 15:32 4 anni ago

      ♥♥♥

      Replica

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi trovi su

Ricette di cucina Ricercadiricette.itGustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette trova ricetta

Cerca nel mio blog

♥ Le ricette più lette nelle ultime settimane ♥

  • Crostata alla crema di pistacchio - ricetta facile Crostata alla crema di pi... 364 views | posted on Gennaio 22, 2018 | under bambini, colazione, crostate, dessert, dolci, inverno, merenda, ricetta passo passo, torte
  • Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato Ravioli al nero di seppia... 162 views | posted on Giugno 4, 2015 | under pasta fresca, pasta ripiena, primi piatti, ravioli, ricetta passo passo
  • Le frittelle della sciura Luisa per Carnevale - videoricetta Le frittelle della sciura... 144 views | posted on Febbraio 9, 2017 | under carnevale, colazione, dolci, festività, frittelle, fritti, merenda, videoricetta
  • Torta di compleanno con panna e fragole - videoricetta Torta di compleanno con p... 119 views | posted on Maggio 15, 2017 | under compleanni, dessert, dolci, primavera, ricetta passo passo, torte, videoricetta
  • Crostata morbida con crema al cioccolato Crostata morbida con crem... 94 views | posted on Febbraio 6, 2016 | under crostate, dessert, dolci, festività, san Valentino, torte
  • Grissini di sfoglia con pancetta Grissini di sfoglia con p... 87 views | posted on Dicembre 17, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, grissini e taralli, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • Frittata al forno con porri e pancetta Frittata al forno con por... 87 views | posted on Maggio 5, 2017 | under aperitivi, frittate, primavera, secondi piatti
  • Tortelli di Carnevale al profumo di arancia la ricetta Tortelli di Carnevale al... 82 views | posted on Febbraio 5, 2019 | under bambini, carnevale, colazione, dessert, dolci, frittelle, merenda
  • Pasta brisé integrale light per ricette dolci e salate la ricetta Pasta brisé integrale lig... 79 views | posted on Gennaio 15, 2019 | under crostate, impasti base, Senza categoria, torte, torte salate
  • Torta salata con speck, zucchine e brie Torta salata con speck, z... 76 views | posted on Febbraio 5, 2014 | under quiche, ricetta passo passo, san Valentino, secondi piatti, torte salate

Seguimi sui Social ♥

FK su Pinterest

Visita il profilo di Fulvia's Kitchen su Pinterest.

Restiamo in contatto

Fulvia's Kitchen

↑ Grab this Headline Animator

Per ricevere gli aggiornamenti

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

contatori

In quanti sul mio blog? ♥

Le ultime ricette

  • Churros alla cannella, croccanti e profumati la ricetta
  • Tortelli di Carnevale al profumo di arancia la ricetta
  • Frittata arlecchino al forno la ricetta
  • Biscotti con ricotta, fiocchi d’avena e noci – la ricetta
  • Pasta brisé integrale light per ricette dolci e salate la ricetta
  • Sovracosce di pollo al rosmarino con zucca e zucchine la ricetta
  • Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta la ricetta
  • Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta
  • Corona salata con porri, caprino e pasta di salame la ricetta
  • Biscotti frolle montate all’anice stellato per Natale la ricetta

Cerca nel mio archivio

Archivi

Scegli fra

antipasti aperitivi arrosti autunno bambini biscotti brioches capodanno carne carnevale colazione collaborazioni crostate cupcake dessert dolci dolci al cucchiaio estate festività fingerfood frutta inverno lievitati light merenda natale pane pasqua pasta pasta madre piatto vegetariano pizze primavera primi piatti quiche Raccolte di ricette ricetta passo passo risotto secondi piatti Senza categoria sfiziosità torte torte salate verdure videoricetta

I blog che seguo

Le Nostre Ricette
Il Piacere dei sensi
Il Bello del Fornello
Mind cucina e gusto
FattoreKappa

Menù di Pasqua 2017

Menù di Pasqua 2017

Una colorata raccolta dall'antipasto al dolce dedicata a Pasqua

Raccolta ricette per San Valentino

Raccolta ricette per San Valentino

Una raccolta di ricette, dall'antipasto al dolce, per una cena romantica ♥

Raccolta ricette per Carnevale

Raccolta ricette per Carnevale

Frittelle, bomboloni, chiacchiere... quanto di meglio il Carnevale offre ai golosi!

Menù di Natale 2016

Menù di Natale 2016

Un menù completo, dagli antipasti ai dolci, tutto dedicato alle festività natalizie.

Raccolta ricette con le fragole

Raccolta ricette con le fragole

Una raccolta di dolci da realizzare con le fragole.. uno più buono dell'altro!

Raccolta ricette con Nutella

Raccolta ricette con Nutella

Tantissime golose idee con la crema spalmabile più amata

Raccolta di ricette con il cioccolato

Raccolta di ricette con il cioccolato

Una comoda raccolta di ricette tutte con il cioccolato

Raccolta ricette con le zucchine

Raccolta ricette con le zucchine

Una comoda raccolta da scaricare gratuitamente in PDF. Ma quante bontà vi propongo?!!!

Menù di Pasqua 2016

Menù di Pasqua 2016

Dagli antipasti ai dolci, un intero menù tutto dedicato alla Pasqua.

Raccolta ricette: gli Antipasti

Raccolta ricette: gli Antipasti

Una favolosa raccolta di antipasti, stuzzichini e aperitivi per ogni occasione!

Commenti

  • La cucina della porta accanto: Fulvia Zangrandi, foodblogger! - Benvenuti nel blog Artha su Coriandoli e stelle filanti sablèe salati – videoricetta
  • La cucina della porta accanto: Fulvia Zangrandi, foodblogger! - Benvenuti nel blog Artha su Biscotti del lagaccio con lievito madre (senza anice)
  • Fulvia su Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline
  • Elena Prugnoli su Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline
  • Fulvia su Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle la ricetta
  • Paola Pepe su Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle la ricetta
  • Fulvia su Cream tart con frolla alle noci pecan – la torta del 2018
  • rosaria su Cream tart con frolla alle noci pecan – la torta del 2018

*** Regalami il tuo voto ***

sito internet fulviaskitchen.it scambiobanner.net-parade.it Net-Parade.it Snippet

Grazie a tutti

In classifica
sito web

Io spaccio.. La Pasta Madre

  • Home|
  • Qualcosa di me|
  • Collaborazioni|
  • Contattatemi|
  • Cookies Policy|
  • Disclaimer|
  • Autorizzazioni|
Back to Top
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. (P. Maugeri)
Powered by Fluida & WordPress.
Share