• antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Fulvia's Kitchen
Fulvia's Kitchen
Ricette golose per ogni occasione
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
 
Salta il contenuto
  • antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
Home brioches Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
brioches, colazione, dolci, lievitati, merenda, ricetta passo passo

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole

27 Febbraio 2018 27 Febbraio 2018  nocciole, nutella, pasta sfoglia

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi ho preparato i Torcetti piemontesi a modo mio (trovate qui la ricetta) e ho pensato di utilizzare una piccola parte dell’abbondante impasto per fare delle brioche alternative.
Avevo infatti in frigorifero della pasta sfoglia e ho pensato di unire i due impasti, farciendoli con golosa Nutella e nocciole tritate.
Il risultato è stato addirittura più goloso del previsto tanto che mio marito ha chiesto al più presto un bis!!!

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole

 

Ingredienti per 12 brioches (circa)

150 gr farina manitoba
100 gr farina 00
100 gr burro morbido
6 gr lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
acqua
2 cucchiai di zucchero semolato
1 rotolo di pasta sfoglia (io ne avevo una rotonda)
Nutella
nocciole tostate tritate grossolanamente

per decorare

50 ml di acqua
100 gr zucchero semolato

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole

Per prima cosa preparate la biga: mettete in una ciotola 50 gr di farina manitoba, 2 cucchiai di zucchero e il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida.
Mescolate e lasciate riposare l’impasto per circa 45 minuti (dovranno cominciare a formarsi delle bollicine in superficie).
Trascorso questo tempo versate le restanti farine nella ciotola della planetaria, aggiungete il pizzico di sale, la biga e un po’ di acqua.
Lavorate il composto con il gancio e aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che si incordi bene.
Versatelo in una ciotola, copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Dopo questo tempo, rimettetelo nella planetaria e, lavorando sempre col gancio, aggiungete un pochino alla volta il burro morbido a temperatura ambiente.

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole

Impastate a lungo (ci vorrà pazienza perchè tutto il burro venga assorbito), quindi rimettete il composto nella ciotola, copritelo nuovamente con la pellicola e lasciatelo lievitare fino a che a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso questo tempo, versatelo sulla spianatoia infarinata.
Spianatelo non troppo sottile con un matterello dandogli la forma della pasta sfoglia:

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
spianate l’impasto

farcitelo con abbondante Nutella ammorbidita nel microonde e tanti golosi pezzettini di nocciole.

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
farcitelo con Nutella e granella di nocciole

Coprite con la pasta sfoglia e,

Attorcigliate su se stessi i rettangoli (tipo eliche) e disponeteli
coprite con la pasta sfoglia

con una rotella tagliapasta, ricavate tanti rettangoli.
Attorcigliate su se stessi i rettangoli (tipo eliche) e disponeteli su una teglia coperta con carta da forno.

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
attorcigliate le brioche

Accendete il forno a 200 °C e quando sarà caldo, infornate le brioche.
Lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate  uno sciroppo mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino, lasciando bollire a fiamma dolce fino a quando il liquido non tenderà ad addensare.
Sfornate le brioche e lasciatele raffreddare su una gratella.
Quando saranno ben fredde, spennellatele con lo sciroppo così che diventino lucide.

 

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui
Cosa ne dici di iscriverti al mio canale Youtube? Puoi farlo cliccando qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole
Trecce di brioche e sfoglia farcite con Nutella e nocciole

 

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche:

Cinnamon rolls girelle soffici con le mele alla cannella Treccia danese alla confettura di fragole, lievitata con macchina del pane – videoricetta Soffice treccia di panbrioche ai marron glacès – videoricetta Pulcini brioche Brioche vegana Albero di Natale con frutta disidratata Brioches Zucche di Halloween Girelle di brioche Girelle di brioche alla Nutella Cuoricini brioche alla Nutella Treccia di brioche alla Nutella
Anatra arrosto con verdure
Capesante grigliate su crema di avocado e pere al lime

2 Commenti

  1. Daiana
    8 Marzo 2018 a 18:43 3 anni ago

    Ciao carissima,come stai?
    Complimenti per questa delizia bacio <3

    Ti aspetto qui sui miei nuovi blog:

    http://blog.giallozafferano.it/dolcezza/

    http://blog.giallozafferano.it/attimidisalato/

    Replica
    1. Fulvia
      9 Marzo 2018 a 15:01 3 anni ago

      grazie per essere passata a trovarmi ♥

      Replica

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi trovi su

Ricette di cucina Ricercadiricette.it Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette trova ricetta

Cerca nel mio blog

♥ Le ricette più lette nelle ultime settimane ♥

  • Panettone gastronomico soffice con Lievito Madre Panettone gastronomico so... 792 views | posted on novembre 22, 2018 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, lievitati, natale, pane, pasqua, pasta madre
  • Panini nuvola gonfi e fra... 501 views | posted on maggio 13, 2020 | under pane, Ricetta Dukan
  • Grissini di sfoglia con pancetta8 Grissini di sfoglia con p... 192 views | posted on dicembre 17, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, grissini e taralli, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • ravioli al salmone2 Ravioli al nero di seppia... 187 views | posted on giugno 4, 2015 | under pasta fresca, pasta ripiena, primi piatti, ravioli, ricetta passo passo
  • Crostata alla crema di pistacchio - ricetta facile Crostata alla crema di pi... 161 views | posted on gennaio 22, 2018 | under bambini, colazione, crostate, dessert, dolci, inverno, merenda, ricetta passo passo, torte
  • Chiffon cake all'arancia e cannella per Capodanno la ricetta Chiffon cake all’ar... 153 views | posted on novembre 29, 2018 | under capodanno, colazione, dessert, dolci, festività, inverno, merenda, natale, torte
  • Cannelloni salmone affumicato e mascarpone Cannelloni salmone affumi... 148 views | posted on aprile 11, 2016 | under cannelloni, capodanno, crespelle, natale, primi piatti, ricetta passo passo
  • Frittata al forno con porri e pancetta Frittata al forno con por... 106 views | posted on maggio 5, 2017 | under aperitivi, frittate, primavera, secondi piatti
  • Girelle di sfoglia al salmone affumicato Girelle di sfoglia al sal... 101 views | posted on dicembre 19, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • Biscotti frolle montate all'anice stellato per Natale Biscotti frolle montate a... 95 views | posted on dicembre 10, 2018 | under bambini, biscotti, colazione, dolci, festività, merenda, natale, Senza categoria

FK su Pinterest

Visita il profilo di Fulvia's Kitchen su Pinterest.

Restiamo in contatto

Fulvia's Kitchen

↑ Grab this Headline Animator

Per ricevere gli aggiornamenti

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

contatori

In quanti sul mio blog? ♥

Le ultime ricette

  • Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta
  • Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
  • Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta
  • Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta
  • Tiramisù Dieta Dukan con uova pastorizzate La ricetta
  • Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
  • Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
  • Millefoglie pere e ricotta ricetta light
  • Cuori morbidi al cioccolato e nocciole, senza farina e zucchero la ricetta

Cerca nel mio archivio

Archivi

Scegli fra

antipasti aperitivi arrosti autunno bambini biscotti brioches capodanno carne carnevale colazione collaborazioni crostate dessert dolci dolci al cucchiaio estate festività fingerfood frutta inverno lievitati light merenda natale pane pasqua pasta pasta madre pesce piatto vegetariano pizze primavera primi piatti quiche Raccolte di ricette ricetta passo passo risotto secondi piatti Senza categoria sfiziosità torte torte salate verdure videoricetta

I blog che seguo

Le Nostre Ricette
Il Piacere dei sensi
Il Bello del Fornello
Mind cucina e gusto
FattoreKappa

Menù di Pasqua 2017

Menù di Pasqua 2017

Una colorata raccolta dall'antipasto al dolce dedicata a Pasqua

Raccolta ricette per San Valentino

Raccolta ricette per San Valentino

Una raccolta di ricette, dall'antipasto al dolce, per una cena romantica ♥

Raccolta ricette per Carnevale

Raccolta ricette per Carnevale

Frittelle, bomboloni, chiacchiere... quanto di meglio il Carnevale offre ai golosi!

Menù di Natale 2016

Menù di Natale 2016

Un menù completo, dagli antipasti ai dolci, tutto dedicato alle festività natalizie.

Raccolta ricette con le fragole

Raccolta ricette con le fragole

Una raccolta di dolci da realizzare con le fragole.. uno più buono dell'altro!

Raccolta ricette con Nutella

Raccolta ricette con Nutella

Tantissime golose idee con la crema spalmabile più amata

Raccolta di ricette con il cioccolato

Raccolta di ricette con il cioccolato

Una comoda raccolta di ricette tutte con il cioccolato

Raccolta ricette con le zucchine

Raccolta ricette con le zucchine

Una comoda raccolta da scaricare gratuitamente in PDF. Ma quante bontà vi propongo?!!!

Menù di Pasqua 2016

Menù di Pasqua 2016

Dagli antipasti ai dolci, un intero menù tutto dedicato alla Pasqua.

Raccolta ricette: gli Antipasti

Raccolta ricette: gli Antipasti

Una favolosa raccolta di antipasti, stuzzichini e aperitivi per ogni occasione!

Commenti

  • Fulvia su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Paola Pepe su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Fulvia su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Paola Pepe su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Fulvia su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Paola Pepe su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Fulvia su Qualcosa di me
  • Fabiola su Qualcosa di me

*** Regalami il tuo voto ***

sito internet fulviaskitchen.it scambiobanner.net-parade.it Net-Parade.it Snippet

Grazie a tutti

In classifica
sito web

Io spaccio.. La Pasta Madre

  • Home|
  • Qualcosa di me|
  • Collaborazioni|
  • Contattatemi|
  • Cookies Policy|
  • Disclaimer|
  • Autorizzazioni|
Back to Top
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. (P. Maugeri)
Powered by Fluida & WordPress.