Truffles alla crema di kiwi – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Oggi desidero tentarvi con una golosità davvero unica: i Truffles (tartufi) alla crema di kiwi.
Dei dolcini golosi, morbidi e davvero ultra buoni!
Io li ho preparati utilizzando degli “scarti” di pasta biscotto: mai buttare niente in cucina! 😉
Avevo infatti preparato dei Whoopies di pasta biscuit e, ritagliando dei cerchi, mi sono ritrovata con tanti pezzetti di pasta biscotto che avanzava.. e allora via, prepara un po’ di crema al kiwi, aggiungi dei biscotti secchi e il gioco è fatto!
Vi assicuro la riuscita finale, tant’è che un’amica mi ha chiesto di preparargliene un po’ per una festa 🙂 (felice io!!!)
Io ho utilizzato i kiwi che sono ricchi di vitamina C, ma andrà bene qualsiasi tipo di altra frutta!!!

Truffles alla crema di kiwi
Ingredienti per 18/20 truffles
per la pasta biscotto
2 uova
65 gr farina 00
70 gr zucchero
55 gr burro
1 pizzico sale
per la crema
50 gr ricotta
150 gr mascarpone
2 kiwi
30 gr zucchero a velo
per comporre i truffles
8 biscotti secchi
30 gr zucchero
cacao dolce

Cominciate preparando la pasta biscotto.
Accendete il forno a 200°C.
Rivestite una teglia con carta da forno.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
In un’altra lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, a cui aggiungerete (senza mescolare) la farina setacciata e il burro fuso al microonde.
Incorporate la metà degli albumi e cominciate a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete anche il resto degli albumi.
Stendete l’impasto sulla teglia e infornate per 10 minuti.

Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo: come detto, io ho utilizzato dei ritagli, quindi nella foto vedete dei pezzetti (ma tanto nella preparazione dei tartufi la pasta biscotto viene sbriciolata 😉 )

Preparate la crema ai kiwi: pelate, tagliate a pezzetti e passate nel mixer 2 kiwi.
Mettete la polpa ricavata in un colino a maglie finissime, così che il liquido in eccesso coli (potete raccoglierlo e berlo, perchè è buonissimo e ricco di vitamina C).

In una ciotola lavorate ricotta e mascarpone con una spatola, aggiungete lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste elettriche.
Aggiungete la polpa di kiwi e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso questo tempo, aggiungete al composto la pasta biscotto spezzettata finemente, i biscotti secchi tritati e 30 gr di zucchero.

Mescolate bene, fate delle palline e passatele nel cacao dolce.
Mettete i tartufi in pirottini colorati e lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli.
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Mmmmhhh vorrei addentarne uno per sentirne la consistenza! da mangiare lentamente assaporando ogni sfaccettaura!!! deliziosi! bravissima Fulvia!!!!
che dire oltre a un GRAZIE?!!! :-*
Ma che bella preparazione! La crema di kiwi la trovo proprio interessante, ne ho un po’ da far fuori! Baciottoli 😉
Grazie laura cara! Piacciono tanto anche a me e poi sono dei veri toccasana! 😉