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Tutorial besciamella cremosa e senza grumi – videoricetta

Tutorial besciamella cremosa e senza grumi – videoricetta

Tutorial besciamella cremosa e senza grumi – La ricetta

 Bentornati su Fulvia’s Kitchen.

Nuovo piccolo tutorial.

Oggi Fulvia’s Kitchen si occupa della salsa di base, la besciamella, ideale per condire paste al forno, lasagne, paste o risotti gratinati, crespelle o anche verdure da gratinare in forno.
A volte penso che anche una suola di scarpe sarebbe buona gratinata in forno coperta di morbida besciamella!
Tutorial besciamella cremosa e senza grumi
Tutorial besciamella cremosa e senza grumi
Facilissima da preparare, seguite il mio passo passo spiegato nel video!

Tutorial besciamella cremosa e senza grumi

Ingredienti
  • 100 gr burro
  • 100 gr farina 
  • 1 lt latte freddo
  • sale
  • noce moscata
 
Tutorial besciamella cremosa e senza grumi
Tutorial besciamella cremosa e senza grumi
Il dosaggio degli ingredienti indicato in questo tutorial qui è piuttosto abbondante: eventualmente dividete per 2 gli ingredienti, nel caso vi servisse una minore quantità di besciamella.

Ma ecco il procedimento.
Grattugiate abbondante noce moscata in una ciotolina e aggiungete un pizzico generoso di sale.
In una pentola antiaderente mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Quando sarà fuso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta fino a quando non verrà completamente assorbita dal burro (si creerà quello che viene definito Roux, cioè un addensante).
A questo punto versate il latte, poco alla volta, sempre mescolando.
Man mano che la besciamella cuoce, aggiungete il preparato di noce moscata e sale, e continuate a mescolare con la frusta.
Lasciate cuocere, sempre mescolando per evitare che si formino grumi, fino alla densità desiderata.
Per capire se è pronta fate la prova cucchiaio: immergetelo e controllate che la besciamella lasci un velo bianco piuttosto spesso (non esagerate, tenendo presente che, una volta raffreddata, la besciamella tende di suo ad rassodare).
Usatela come meglio vi suggerisce l’istinto culinario: lasagne, cannelloni, pasta al forno, verdure gratinate al forno e torte salate, sono solo alcuni degli esempi di piatti da condire con la besciamella!
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Tutorial besciamella cremosa e senza grumi
Tutorial besciamella cremosa e senza grumi

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