Tutorial crema pasticcera al cioccolato – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta che propongo in questo post è un Tutorial crema pasticcera al cioccolato: una crema stupenda, bella anche da vedere e buonissima!
Potete consumarla da sola, a cucchiaiate golose, oppure utilizzarla per farcire tartellette, pasticcini e crostate (o anche delle brioche).
Insomma una vera tentazione per golosi.
La ricetta che propongo in questo post è un Tutorial crema pasticcera al cioccolato: una crema stupenda, bella anche da vedere e buonissima!
Potete consumarla da sola, a cucchiaiate golose, oppure utilizzarla per farcire tartellette, pasticcini e crostate (o anche delle brioche).
Insomma una vera tentazione per golosi.
Tutorial crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti
75 gr zucchero
25 gr farina
250 ml latte
2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)
65 gr cioccolato fondente
25 gr farina
250 ml latte
2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)
65 gr cioccolato fondente
Fate bollire il latte con l’estratto di vaniglia , quindi toglietelo dal fuoco, filtratelo e lasciatelo intiepidire.
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
Unite la farina e amalgamate fino al completo assorbimento.
A questo punto incorporate il latte e rimettete sul fuoco, cuocendo a fuoco dolce e mescolando continuamente, fino a che la crema non si addenserà.
Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie piccole
e mescolate bene con una frusta fino a quando il cioccolato non sarà ben sciolto e la crema addensata.
Spegnetela e lasciatela raffreddare, avendo cura di coprirla con della pellicola facendola aderire bene, altrimenti si forma una crosticina fastidiosa.
Quando sarà fredda, usatela a piacere per guarnire, farcire o anche da sola… è buonissima 😉 .