#Vellutata di #zucchine, #carote e #patate – La ricetta
Per una cena leggera ma ricca di fibre, vi presento la mia vellutata. L’apporto calorico è davvero contenuto (solo 126 Kcal a porzione!) ma il gusto è quello di una portata ricca e strutturata. Nelle serate d’inverno un bel piatto caldo e saporito è quello che ci vuole.
Per una cena leggera ma ricca di fibre, vi presento la mia vellutata. L’apporto calorico è davvero contenuto (solo 126 Kcal a porzione!) ma il gusto è quello di una portata ricca e strutturata. Nelle serate d’inverno un bel piatto caldo e saporito è quello che ci vuole.
Vellutata di zucchine, carote e patate |
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
2 carote belle grosse
2 patate
paprika dolce
200 ml di latte parzialmente scremato
dado granulare vegetale senza grassi
sale e pepe q.b.
acqua
KCal a porzione: 126
Vellutata di zucchine, carote e patate |
Pulite e tagliate a pezzetti anche grossini le verdure.
Mettetele in una pentola antiaderente dai bordi alti, aggiungete il latte, il dado granulare vegetale, la paprika dolce, un pizzico di sale (aggiusterete a fine cottura) e almeno 600 ml di acqua.
Portate a bollore (attenzione al latte che “scappa” quando bolle) e poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per una mezz’ora (o almeno fino a quando le verdure non si potranno schiacciare con il cucchiaio di legno).
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e passate con un mixer ad immersione.
Servite la vellutata con una macinata di pepe e accompagnatela con dei crostini di pane.