Per cambiare un po’, domenica ho pensato di preparare questi deliziosi Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi.
I whoopies sono dei dolcetti di origine americana: in pratica sono dei biscotti piuttosto morbidi (in questo caso, essendo fatti con pasta biscotto, sono morbidissimi), tenuti assieme da creme golose.. e ci si può sbizzarrire sia nella preparazione dei biscotti che in quella delle creme, creando in pratica un’infinità varietà di questi dolci!!
Lasciamo libera la nostra fantasia ♥
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Ingredienti per 10 whoopies
per la pasta biscotto
4 uova
130 gr farina
140 gr zucchero
110 gr burro
1 pizzico sale
per la crema
50 gr ricotta
150 gr mascarpone
2 kiwi
30 gr zucchero a velo + per spolverizzare
Cominciate preparando la pasta biscotto.
Accendete il forno a 200°C.
Rivestite una teglia con carta da forno.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
In un’altra lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, a cui aggiungerete (senza mescolare) la farina setacciata e il burro fuso al microonde.
Incorporate la metà degli albumi e cominciate a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete anche il resto degli albumi.
Stendete l’impasto sulla teglia e infornate per 10 minuti.
Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.
Preparate la crema ai kiwi: pelate, tagliate a pezzetti e passate nel mixer 2 kiwi.
Mettete la polpa ricavata in un colino a maglie finissime, così che il liquido in eccesso coli (potete raccoglierlo e berlo, perchè è buonissimo e ricco di vitamina C).
In una ciotola lavorate ricotta e mascarpone con una spatola, aggiungete lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste elettriche.
Aggiungete la polpa di kiwi,
Mettetela in una sac a poche e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo, utilizzando un taglia biscotti (a scelta vostra la forma), ricavate dalla pasta biscotto dei cerchi.
Tagliate la punta della sac a poche e mettete un po’ di crema su metà dei dischi,
quindi coprite con la parte restante dei dischetti.
Conservateli in frigorifero.
Spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.
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Questa ricetta mi piace moltissimo!!! sei veramente brava cara Fulvia
sei la mia commentatrice preferita cara Elena ♥ – grazie e a presto