• antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Fulvia's Kitchen
Fulvia's Kitchen
Ricette golose per ogni occasione
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
 
Salta il contenuto
  • antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Home dessert Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato
dessert, dolci, dolci al cucchiaio, estate, ricetta passo passo, semifreddi, torte, zuccotti

Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato

23 Giugno 2014 3 Novembre 2014  cioccolato fondente, panna montata, pesche
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – La ricetta

Benvenuti su
Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei condividere con voi il mio primo zuccotto, la cui riuscita finale ho vissuto con grande patema!
Ma facciamo un passo indietro….
Il prossimo 1° luglio sarà il mio …esimo compleanno (gli anni ad una signora non si chiedono :-D), quindi è già da un paio di settimane che medito su che torta prepararmi.
Lo scorso venerdì ho deciso, optando per qualcosa di mai realizzato ma che, nel mio immaginario, evocava qualcosa di inavvicinabile per una pasticcera assolutamente autodidatta e principiante: lo Zuccotto.
Sempre ammirato in pasticceria, mai provato a realizzare.
Ma era meglio fare prima una prova 😉
E allora, in questo weekend ho voluto accettare la sfida e, ve lo devo confessare, ho avuto ragione: non solo è rimasto “in piedi” (io già temevo che si sarebbe sfasciato una volta tolto dallo stampo) ma ha fatto bella mostra di sé ieri sera a casa dei suoceri, suscitando ammirazione prima e commenti davvero lusinghieri poi.
Potevo desiderare di più?
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato
Vi invito a provarci, davvero sembra più difficile a dirsi che a farsi.. basta armarsi di un pochino di pazienza ma il risultato premierà la vostra fatica.
E’ un dolce per ogni stagione, ma è in estate che lo gusterete al meglio, fresco di frigorifero, una vera pacchia per le vostre papille!!!

Ingredienti per uno zuccotto per 8 persone
per il pan di spagna
4 uova
125 gr farina 00
125 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
pizzico di sale
2 cucchiaini lievito per dolci
Per la farcitura
3 pesche (anche noci)
3 fogli di gelatina
750 ml panna fresca da montare (500 ml nelle farcitura, 250 ml per la decorazione finale)
20 gr burro
1 cucchiaio cacao
100 gr zucchero
3 cucchiai acqua
latte e rum per la bagna del pan di spagna
 
1 pesca e qualche fogliolina di menta per la decorazione finale
4 cucchiai di confettura di albicocche – acqua

Io l’ho preparato il giorno prima, decorandolo solo un paio di ore prima di servirlo, così che potesse riposare in frigorifero almeno una notte.
Cominciate preparando il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate qui.
Una volta che sarà pronto e raffreddato, tagliatelo a fette, non troppo sottili.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – pan di spagna affettato
Prendete uno stampo da zuccotto (io ho usato una comunissima boule di vetro), rivestitelo con pellicola, facendo attenzione a non lasciare spazi scoperti.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – stampo ricoperto
Rivestite l’interno della boule col pan di spagna, cercando di tappare ogni buco, anche piccolo (sarà come fare un mosaico ed è divertente).
Quindi con l’aiuto di un pennello, spennellatelo con una bagna a base di latte e rum (a voi la scelta della quantità di rum).
Una volta che avrete “bagnato” la torta, passate a creare una sorta di sciroppo al cioccolato così: in un pentolino mettete 20 gr di burro, fatelo sciogliere a fuoco basso, quindi unite il cucchiaio di cacao, 100 gr di zucchero e 3 cucchiai di acqua.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – sciroppo al cioccolato
Mescolate bene fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Sbucciate le pesche: 1 riducetela a pezzetti non troppo grossi, mentre le altre 2 passatele nel mixer.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, quindi fateli sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
Passate a montare 500 ml di panna.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – primo strato
Quando sarà ben soda, versateci la gelatina sciolta e mescolate con attenzione per non smontarla: dividetela in 2 e ad una parte aggiungete lo sciroppo di cioccolato, mentre all’altra unite i pezzi e le polpa passata delle pesche.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – pesche e panna
Mescolate entrambe le mousse con delicatezza, per non smontare la panna.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – mousse di pesche
Siate arrivati alla composizione del dolce: sul fondo dello zuccotto mettete la mousse di cioccolato e livellatela, quindi fate lo stesso con la mousse di pesche.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – secondo strato aggiunto
Terminate coprendo il tutto con altre fette di pan di spagna e coprite con la pellicola.
Mettete in frigorifero fino al giorno dopo.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato – copertura finale
Un paio di ore prima di servirlo toglietelo dal frigo, appoggiateci il piatto di portata e capovolgetelo e, tirando delicatamente la pellicola con cui avete rivestito lo stampo, fate scendere lo zuccotto.
Decoratelo a piacere: io ho utilizzato 250 ml di panna che ho montato e una pesca, che ho tagliato e ho coperto con della gelatina che potete preparare così: versate in un colino a maglie sottilissime la marmellata e con l’aiuto di un cucchiaio passatela facendola depositare in un padellino (eviterete così che i pezzi di frutta finiscano nella gelatina).
Una volta passata, aggiungete 4/5 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per qualche minuto, avendo l’accortezza di mescolare con una frusta.
Dovrà risultare un composto morbido ma non liquido.
Lasciatelo raffreddare prima di spalmarlo sulla frutta.
Una volta che lo zuccotto sarà pronto, fatelo riposare in frigorifero prima di servirlo.
Zuccotto al cioccolato con mousse di pesche e mousse di cioccolato

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche:

Crostata morbida cioccolatosa con crema e panna Charlotte tiramisù con uova pastorizzate – videoricetta Charlotte alle ciliegie senza cottura Torta tutto cioccolato Crostata con mousse al caffè Charlotte di ananas e fragole Torta Nido Ricetta light: simil bavarese allo yogurt con pesche e granella di pistacchio Zuccotto “corona” cioccolatoso Torta al cioccolato con fragole e panna montata
Petto di pollo al pesto di erbe aromatiche
Panna cotta al profumo di alchermes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi trovi su

Ricette di cucina Ricercadiricette.it Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette trova ricetta

Cerca nel mio blog

♥ Le ricette più lette nelle ultime settimane ♥

  • Panini nuvola gonfi e fra... 125 views | posted on Maggio 13, 2020 | under pane, Ricetta Dukan
  • Torta morbida e light alle more Torta morbida alla more 99 views | posted on Agosto 28, 2015 | under bambini, colazione, dessert, dolci, merenda, torte
  • Insalata di lenticchie con tonno, mozzarella e uova sode - ricetta estiva Insalata di lenticchie co... 87 views | posted on Luglio 30, 2018 | under estate, piatto unico, primi piatti
  • Chutney di peperoni verdi... 73 views | posted on Settembre 25, 2014 | under chutney, conserve, ricetta passo passo, verdure
  • #Torta #Farfalla 52 views | posted on Febbraio 27, 2014 | under compleanni, dessert, dolci, ricetta passo passo, torte
  • Fregola fredda al pesto di erbe con tonno, mozzarelline e olive nere Fregola fredda al pesto d... 45 views | posted on Luglio 16, 2018 | under estate, pasta, piatto unico, primi piatti
  • Tiramisù Dieta Dukan con uova pastorizzate La ricetta Tiramisù Dieta Dukan con... 38 views | posted on Maggio 27, 2020 | under dessert, dolci, dolci al cucchiaio, light, merenda, Ricetta Dukan, ricetta passo passo, torte
  • Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole Rotolo Dukan 7 giorni all... 36 views | posted on Maggio 12, 2020 | under colazione, dessert, dolci, merenda, Ricetta Dukan, rotoli farciti, torte
  • Cream tart salata di pasta sfoglia con gorgonzola Cream tart salata di past... 35 views | posted on Aprile 5, 2019 | under antipasti, aperitivi, festività, pasqua
  • Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan Carpaccio di salmone affu... 34 views | posted on Giugno 26, 2018 | under estate, pesce, secondi piatti

FK su Pinterest

Visita il profilo di Fulvia's Kitchen su Pinterest.

Restiamo in contatto

Fulvia's Kitchen

↑ Grab this Headline Animator

Per ricevere gli aggiornamenti

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

contatori

In quanti sul mio blog? ♥

Le ultime ricette

  • Bavarese alle ciliegie Dieta Dukan La ricetta
  • Pappardelle di verdure con lenticchie e sgombri la ricetta
  • Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta
  • Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
  • Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta
  • Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta
  • Tiramisù Dieta Dukan con uova pastorizzate La ricetta
  • Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
  • Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta

Cerca nel mio archivio

Archivi

Scegli fra

antipasti aperitivi arrosti autunno bambini biscotti brioches capodanno carne carnevale colazione collaborazioni crostate dessert dolci dolci al cucchiaio estate festività fingerfood frutta inverno lievitati light merenda natale pane pasqua pasta pasta madre pesce piatto vegetariano pizze primavera primi piatti quiche Raccolte di ricette ricetta passo passo risotto secondi piatti Senza categoria sfiziosità torte torte salate verdure videoricetta

I blog che seguo

Le Nostre Ricette
Il Piacere dei sensi
Il Bello del Fornello
Mind cucina e gusto
FattoreKappa

Menù di Pasqua 2017

Menù di Pasqua 2017

Una colorata raccolta dall'antipasto al dolce dedicata a Pasqua

Raccolta ricette per San Valentino

Raccolta ricette per San Valentino

Una raccolta di ricette, dall'antipasto al dolce, per una cena romantica ♥

Raccolta ricette per Carnevale

Raccolta ricette per Carnevale

Frittelle, bomboloni, chiacchiere... quanto di meglio il Carnevale offre ai golosi!

Menù di Natale 2016

Menù di Natale 2016

Un menù completo, dagli antipasti ai dolci, tutto dedicato alle festività natalizie.

Raccolta ricette con le fragole

Raccolta ricette con le fragole

Una raccolta di dolci da realizzare con le fragole.. uno più buono dell'altro!

Raccolta ricette con Nutella

Raccolta ricette con Nutella

Tantissime golose idee con la crema spalmabile più amata

Raccolta di ricette con il cioccolato

Raccolta di ricette con il cioccolato

Una comoda raccolta di ricette tutte con il cioccolato

Raccolta ricette con le zucchine

Raccolta ricette con le zucchine

Una comoda raccolta da scaricare gratuitamente in PDF. Ma quante bontà vi propongo?!!!

Menù di Pasqua 2016

Menù di Pasqua 2016

Dagli antipasti ai dolci, un intero menù tutto dedicato alla Pasqua.

Raccolta ricette: gli Antipasti

Raccolta ricette: gli Antipasti

Una favolosa raccolta di antipasti, stuzzichini e aperitivi per ogni occasione!

Commenti

  • Fulvia su Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Fulvia su #Taralli al #sesamo
  • Maria Luisa su #Taralli al #sesamo
  • Brenda su Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Fulvia su Cream tart con frolla alle noci pecan – la torta del 2018
  • Sara su Cream tart con frolla alle noci pecan – la torta del 2018
  • Sara su Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • anna su #Confettura di #mele, #pere, #carote e #mandorle

*** Regalami il tuo voto ***

sito internet fulviaskitchen.it scambiobanner.net-parade.it Net-Parade.it Snippet

Grazie a tutti

In classifica
sito web

Io spaccio.. La Pasta Madre

  • Home|
  • Qualcosa di me|
  • Collaborazioni|
  • Contattatemi|
  • Cookies Policy|
  • Disclaimer|
  • Autorizzazioni|
Back to Top
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. (P. Maugeri)
Powered by Fluida & WordPress.