Cuori di frolla con panna e fragole

Share

Cuori di frolla con panna e fragole -la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Per la festa della mamma che quest’anno cadrà il 10 maggio, ho pensato di preparare questi pasticcini, i Cuori di frolla con panna e fragole, dalla preparazione davvero facilissima (è come fare dei biscotti) ma dall’effetto finale davvero sorprendente per gusto e bellezza.
Se volete, sarà bello coinvolgere i vostri bimbi in questa preparazione, soprattutto nella parte delle frolla.
Io ho utilizzato degli stampi in silicone a forma di cuore (nel caso non li abbiate, andranno benissimo quelli da tartellette).

Cuori di frolla panna e fragole2
Cuori di frolla con panna e fragole

 

Per la pastafrolla (per 12 persone)

250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1/2 limone
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca

Per la farcitura

300 ml panna da montare
fragole
cuoricini di zucchero

Iniziate a preparare la pastafrolla: nella planetaria col gancio a foglia (oppure sulla spianatoia) mettete la farina e il burro a pomata.
Lavorateli fino a che la farina risulterà sabbiata.
Quindi unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia (estratto o semi).
Lavorate velocemente l’impasto e, quando sarà ben liscio, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora perchè indurisca.
Trascorso questo tempo, tiratelo fuori e lavoratelo col matterello, stendetelo e ricavatene dei cuori col tagliabiscotti.
Quindi foderate tanti stampi quanti ne avrete bisogno (se vi avanza impasto fateci dei fantastici biscotti  ;-)); a fine cottura i vostri cuori devo risultare simili a barchette, altrimenti sarà difficile che riescano a contenere la panna.

Cuori di frolla panna e fragole
Cuori di frolla con panna e fragole: pronti per il forno

Bucherellateli sul fondo e lasciateli cuocere in forno a 180°C fino a che non saranno coloriti.
Sfornateli e lasciatele raffreddare.
Montate a neve ben ferma la panna (io non la zucchero, ma se volete potete aggiungere dello zucchero a velo mentre la montate) e farcite le barchette utilizzando una sac a poche.
Terminate con fragole a pezzetti (io ho fatto delle fette che assomigliavano a dei cuori) e cospargetele a piacere con zuccherini anch’essi a forma di cuore.♥

Cuori di frolla panna e fragole1
Cuori di frolla con panna e fragole

 

Auguri a tutte le mamme.

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *