#Lenticchie #stufate con #sovracosce di #pollo – La ricetta
Questo piatto ve lo consiglio vivamente per le fredde giornate d’inverno: è vero, le lenticchie sono buone sempre, ma in questa ricetta dal sapore antico, richiamano il focolare domestico di una volta, quello che riuniva la famiglia al caldo tepore dopo una giornata trascorsa al freddo, nei campi a lavorare… piatto povero ma dal sapore unico…
Vi invito a provarlo.
#Lenticchie #stufate con #sovracosce di #pollo |
Ingredienti per 4 persone
4 sovracosce di pollo senza pelle
500 gr lenticchie
130 gr pancetta dolce a dadini
1 carota piuttosto grossina
4 foglie alloro
passata (4 cucchiai)
concentrato di pomodoro
olio evo
1 scalogno
vino bianco secco
sale e pepe
Io è ormai da tempo che non metto più questi legumi a bagno (un tempo andavano lasciati per almeno 8 ore a bagno in acqua), quindi parto direttamente col cucinare le lenticchie.
Mettete in una casseruola piuttosto capiente un po’ di olio, lo scalogno tagliato sottile e lasciatelo imbiondire.
#Lenticchie #stufate con #sovracosce di #pollo |
Aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare.
Unite le lenticchie, lasciatele leggermente rosolare, sfumate col vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
Mettete nella pentola le foglie di alloro, la passata e il concentrato di pomodoro.
Allungate con dell’acqua calda, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, controllando ogni tanto che non si siano asciugate troppo (il sugo non deve essere denso).
Trascorso questo tempo, mettete nelle lenticchie le sovracosce di pollo e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per almeno mezz’ora.
Servite ben caldo, eventualmente accompagnato da un purè di patate.
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#Lenticchie #stufate con #sovracosce di #pollo |