Buon inizio settimana a tutti…
Oggi vorrei sottoporre alla vostra attenzione questo strudel “inventato all’ultimo minuto”, ma che si è rivelato una bontà infinita.
Venerdì sera avrei dovuto preparare tutt’altro, ma per una serie di pasticcetti, mi sono ritrovata a dare un’occhiata nel frigorifero e mettere insieme la cena.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea |
Risultato? Lo lascio giudicare a voi…..!
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea |
Ingredienti per 4 persone
1 Conf. di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di pancetta dolce arrotolata
150 gr di scamorza affumicata
2 zucchine (250/300 gr)
2 cipollotti rossi di Tropea
1 uovo
olio evo
sale e pepe
rosmarino e origano freschi
In una padella antiaderente fate saltare il cipollotto affettato sottile con dell’olio evo.
Una volta che si sarà ben colorito, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle (comunque sottili) e fatele cuocere per qualche minuto, salando e pepando.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea |
Nel frattempo accendete il forno a 200 °C.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea |
Cotte le verdure, lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno che utilizzerete per la cottura, ricopritela con la pancetta e la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea pronto per essere infornato |
Una volta raffreddate, stendeteci sopra anche le verdure, avendo sempre cura di lasciare liberi i bordi, che vi serviranno per chiudere lo strudel.
Una volta farcito, arrotolatelo e saldate i bordi.
Spennellatelo con un uovo sbattuto e adagiatelo sulla leccarda del forno.
Strudel con pancetta, scamorza affumicata, zucchine e cipolle rosse di Tropea |
Io ci ho messo anche dei rametti di rosmarino e di origano freschi, che lo hanno profumato durante la cottura.
Lascitelo nel forno finché non sarà bel dorato su tutta la superficie.
Servitelo caldo oppure anche a temperatura ambiente.