#Taralli al #sesamo – La ricetta |
Taralli al sesamo |
Taralli???? Fatti in casa???? Ma esistono???? Ecco le domande che mi sono posta ieri (vabbè, magari non così plateali). Però davvero, navigavo e mi sono imbattuta in una ricetta dei taralli fatti in casa… Mi sono detta: “Saranno difficilissimi da fare”.. E invece: davvero una stupidata e velocissimi. Provare per credere. In famiglia sono piaciuti a tutti: ieri avevamo mamma e papà ospiti a pranzo e me li hanno scippati! “Tanto tu li rifai….!”.
Ingredienti:
500 gr di farina bianca 00
180 ml di vino bianco secco
180 ml di olio extravergine di oliva (mi raccomando, che sia buono)
50/70 gr di semi di sesamo
1 pizzico di bicarbonato
10 gr di sale fino
KCal a tarallo: circa 50
Taralli al sesamo |
In una ciotola versate l’olio e il vino e mescolate.
Aggiungete un poco alla volta la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Mettete il sale e continuate ad aggiungere la farina.
Mescolate e aggiungete anche il pizzico di bicarbonato e i semi di sesamo.
A questo punto l’impasto andrà lavorato per qualche istante con le mani (oppure con l’impastatrice), fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Preriscaldate il forno a 180°C e preparate due placche coperte con carta da forno.
Taralli al sesamo |
Su una spianatoia (ma va benissimo un tagliere) lavorate dei pezzettini di impasto fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e lunghi 10 cm.
Arrotolateli fino a dar forma ai taralli e disponeteli sulla placche da forno.
Infornate per pochi minuti (dipende un po’ dal vostro forno) e comunque sfornate quando prendono colore (non lasciateli diventare troppo scuri).
Buon aperitivo!
Ottimi, facevo i taralli prima bollendoli poi cuocendoli in forno rimanevano croccanti e lucidi ma non friabili come questi
Ai miei nipoti sono molto piaciuti! Grazie continuerò con questa ricetta
che bello leggere il tuo commento.. grazie e sono contenta di averti dato una mano 😉
Grazie Patty… prossima cenetta da noi non mancheranno!
Fantastici!!!! Adoro i taralli!
Patty
Grazie Mary e benvenuta. I taralli sono davvero buoni buoni e fragranti… si sciolgono in bocca!
Bella questa ricetta dei taralli, sono pugliese d’origine ma non ho mai provato a fare i taralli. Questa ricetta mi sembra semplice, li proverò!
Da oggi seguo anch’io il tuo blog.