#Tutorial #pieghe per #impasti #lievitati

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Questo passo passo è dedicato alle pieghe degli impasti lievitati.
 
Quando in una ricetta ci dicono di “fare le pieghe”, non sempre sappiamo come fare, correttamente.
 
Qui di seguito i vari passaggi.
 
Prendete l’impasto e stendetelo a rettangolo utilizzando un matterello.
 
Impasto steso a rettangolo prima delle pieghe
Effettuate una serie di pieghe a tre (quasi andaste a sfogliarlo) in questo modo: una volta ottenuto il rettangolo, dividetelo mentalmente in tre nel senso della lunghezza ed iniziate a piegare verso l’interno la parte di destra a cui sovrapporrete quella di sinistra.
Prima piega fatta
 
Fatto questo, schiacciate nuovamente l’impasto fino ad ottenere un altro rettangolo (sarà meno sottile e grande del primo) e ripetete l’operazione.
Si stende ancora l’impasto
Seconda piega fatta
 
Fatelo per almeno 5/6 volte (questo procedimento serve a dare forza al vostro impasto – che vi stupirà per quanto lieviterà!)
 
Impasto pronto per essere messo a lievitare
 
 



Impasto finale pronto per la lievitazione

 
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