Ricette golose per ogni occasione
 

#Terrina di #pollo con #mozzarella e #sugo di #noci

Benvenuti sul mio blog.
Quest’oggi mi piace condividere con voi un piatto che ho realizzato ottenendo una vera e propria “ola” da parte dei miei ospiti.
Se deciderete di cucinarlo, preparatevi a condividere la ricetta coi vostri invitati… 😉
 
#Terrina di #pollo con #mozzarella e #sugo di #noci



#Terrina di #pollo con #mozzarella e #sugo di #noci

Ingredienti per una terrina da 8 persone
 
1 petto di pollo e 1/2
300 gr pancetta tesa dolce
250/300 gr mozzarella per pizza (poco acquosa)
sugo di noci (io ho acquistato due vaschette di sugo già Pronto)
parmigiano grattugiato
sale e pepe
 
Accendete il forno a 140°C.
Per questa ricetta vi serviranno uno stampo per plum cake (io ne ho usato uno bello grande) e una teglia che lo possa contenere, perché questa terrina andrà cotta a bagnomaria.
Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo grossi e la mozzarella a pezzettini.
Rivestite lo stampo con carta da forno bagnata e ben strizzata (questo espediente vi aiuterà a far aderire perfettamente la carta allo stampo).

 

#Terrina di #pollo con #mozzarella e #sugo di #noci rivestimento con pancetta


Con le fette di pancetta rivestite lo stampo senza lasciare alcuno spazio scoperto (come nella foto).
Una volta foderato, iniziate a riempirlo facendo uno strato di bocconcini di pollo, intervallati da pezzettini di mozzarella.



#Terrina di #pollo con #mozzarella e #sugo di #noci prima di infornare


 
Salate, pepate e versate qua e là il sugo di noci.
Ripetete questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta ultimati gli strati, chiudete la terrina con la pancetta che avrete lasciato in abbondanza sui lati.
 



#Terrina di #pollo con #mozzarella e #sugo di #noci a fine cottura


Mettete in forno lo stampo lasciandolo a bagno in una taglia con 3 dita d’acqua e fate cuocere dolcemente per 50 minuti.

Trascorso questo tempo fate dorare la pancetta aumentando il calore del forno e facendo funzionare per un paio di minuti il grill.
Lasciate raffreddare la terrina prima di toglierla dallo stampo e affettatela fredda.
Prima di servirla, riaccendete il forno e lasciatela scaldare finché la mozzarella non tornerà ad essere morbida.


#Terrina di #pollo con #mozzarella e #sugo di #noci

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