Crocchette light di orata con erba cipollina e cous cous – La ricetta
L’altro ieri ho deciso di cucinare un paio di orate.
L’idea era quella di insaporirle e infilarle, dopo averle richiuse in un cartoccio di carta stagnola, a cuocere nel forno.
Apriti cielo!!! Mio marito, che non ama davvero il pesce “spinato” come lo chiama lui (detesta le lische), ha cominciato a dire che non ne aveva voglia, che preferiva mangiare altro etc etc…
Mi sono arresa secondo voi??? certo che no!
Quindi ecco nascere queste Crocchette light di orata con erba cipollina e cous cous ma davvero dal gusto unico.
Se volete renderle più caloriche, vi basterà friggerle in olio bollente!
Io le ho cotte in forno e il condimento utilizzato è stato a dir poco contenuto, così come l’apporto calorico.
A voi la scelta ♥
Crocchette light di orata con erba cipollina e cous cous |
Ingredienti per 2 persone
2 piccole orate (quelle di allevamento sono perfette)
80 gr cous cous
brodo vegetale
100 gr formaggio fresco spalmabile light
3/4 gr curcuma
erba cipollina
qualche rametto di timo
4 fette di limone
sale e pepe
qualche goccia d’olio
Accendete il forno a 200°C.
Pulite ed eventualmente eviscerate i pesci, sciacquandoli poi (se volete, potere anche squamarli, ma non è necessario).
Lavate 1 limone e affettatelo.
Disponete le orate ognuna su un foglio di carta stagnola e aromatizzatele con sale e pepe ed eventualmente aromi per pesce.
Mettete in ognuna una fetta di limone nella pancia ed una sopra, aggiungete qualche rametto di timo, chiudete i cartocci ed infornate per circa 20 minuti.
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Utilizzate questo tempo per far bollire del brodo vegetale ed utilizzarlo per cuocere il cous cous (io acquisto quello precotto, così ci aggiungo il brodo caldo ed è pronto in un attimo), che salerete e insaporirete con la curcuma.
Trascorso questo tempo (non spegnete il forno, mi raccomando), sfornate i cartocci e apriteli, facendo raffreddare le orate.
Pulitele e mettete la carne (occhio alle lische) in una ciotola e spezzettatela con una forchetta.
Aggiungete il formaggio spalmabile, l’erba cipollina sminuzzata, il cous cous, sale e pepe.
#Crocchette #light di #orata con #erba #cipollina e #cous #cous – ingredienti |
Lavorate bene con la forchetta, quindi coprite con la carta da forno una teglia.
Con le mani formate delle crocchette e disponetele su di essa.
Quando saranno pronte, su ognuna fate cadere qualche goccia di olio.
Cuocetele per circa 10/15 minuti…
Servitele calde accompagnate ad un’insalata di stagione.
Come dicevo, potreste anche friggerle, ma occhio alle calorie.
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Crocchette light di orata con erba cipollina e cous cous |
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