Ricette golose per ogni occasione
 

#Ciambellone con #pesche e #mandarinello

Bentrovati, prima dei saluti per la chiusura estiva di questo blog (se riuscirò a collegarmi dal luogo di vacanza giuro che cercherò comunque di postare qualche nuova ricetta – ma non prometto 😉 ) vorrei lasciarvi questa torta buonissima, fresca ed estiva: ottima per la colazione, la merenda, un the fra amiche… insomma, per qualsiasi occasione vi venga in mente.
Soffice e golosa, è l’ideale per far mangiare la frutta ai bambini! 🙂

Ciambellone con pesche e mandarinello






Ingredienti:



6 uova
190 gr farina 00
100 gr frumina
250 gr zucchero
120 ml olio di mais
80 ml di liquore al mandarino (mandarinello) oppure limoncello
8 gr cremor tartaro
4 gr bicarbonato di sodio
((oppure al posto del cremor tartaro e del bicarbonato, usate 2/3 bustina di lievito)
6 pesche

Zucchero in granella

Scaldate il forno a 170°C statico, imburrate e infarinate una tortiera a ciambella.
Montate a neve ferma gli albumi aiutandovi con un pizzico di sale.


Ciambellone con pesche e mandarinello

In un altra capace terrina, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero finché non saranno gonfi.
Aggiungete poi la farina e la frumina setacciate.


Ciambellone con pesche e mandarinello

Mescolate bene, ammorbidite il composto con l’olio e il liquore al mandarino.
Unite gli albumi a neve stando attenti a non smontarli, mescolando quindi dall’alto verso il basso.


Ciambellone con pesche e mandarinello
 

Aggiungete un po’ di pezzi di pesca, non tutti e, infine, aggiungete cremor tartaro e bicarbonato setacciati.
Mescolate ancora e poi versate nello stampo.
Mettete sopra la torta i pezzi restanti delle pesche e lo zucchero in granella.


Ciambellone con pesche e mandarinello

Lasciate cuocere per circa 40 min.
Prima di sfornare fate la prova stecchino per controllare che sia cotta.
A cottura ultimata, lasciatela ancora qualche minuto nel forno caldo, meglio se con lo sportello un po’ aperto.


Ciambellone con pesche e mandarinello



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.