Ciambellone con pesche e mandarinello |
Ingredienti:
190 gr farina 00
100 gr frumina
250 gr zucchero
120 ml olio di mais
80 ml di liquore al mandarino (mandarinello) oppure limoncello
8 gr cremor tartaro
4 gr bicarbonato di sodio
((oppure al posto del cremor tartaro e del bicarbonato, usate 2/3 bustina di lievito)
6 pesche
Zucchero in granella
Scaldate il forno a 170°C statico, imburrate e infarinate una tortiera a ciambella.
Montate a neve ferma gli albumi aiutandovi con un pizzico di sale.
Ciambellone con pesche e mandarinello |
In un altra capace terrina, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero finché non saranno gonfi.
Aggiungete poi la farina e la frumina setacciate.
Ciambellone con pesche e mandarinello |
Mescolate bene, ammorbidite il composto con l’olio e il liquore al mandarino.
Unite gli albumi a neve stando attenti a non smontarli, mescolando quindi dall’alto verso il basso.
Ciambellone con pesche e mandarinello |
Aggiungete un po’ di pezzi di pesca, non tutti e, infine, aggiungete cremor tartaro e bicarbonato setacciati.
Mescolate ancora e poi versate nello stampo.
Mettete sopra la torta i pezzi restanti delle pesche e lo zucchero in granella.
Ciambellone con pesche e mandarinello |
Lasciate cuocere per circa 40 min.
Prima di sfornare fate la prova stecchino per controllare che sia cotta.
A cottura ultimata, lasciatela ancora qualche minuto nel forno caldo, meglio se con lo sportello un po’ aperto.
Ciambellone con pesche e mandarinello |