Buongiorno a tutti.
Visto che ancora l’estate tarda ad arrivare, ieri sera ho voluto preparare questo delizioso salmone in crosta “profumata” di cui mio marito è particolarmente amante…
E’ un modo diverso di presentare questo pesce e vi assicuro che sembra più difficile a dirsi che a farsi…
Io lo propongo anche in settimana, quando il tempo per preparare la cena è sempre contato al decimo di secondo!!!
Salmone in crosta “profumata” |
Ingredienti per 2 persone:
pepe e sale q.b.
2 tranci di filetti di salmone (400 gr ca.)
40 gr di pangrattato
erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, menta e erba cipollina)
20 gr di pinoli
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
succo di limone
1 spicchio piccolo di aglio
pepe rosa
pepe e sale q.b.
KCal a porzione: 515
Salmone in crosta “profumata” |
Per prima cosa accendete il forno a 180 °C.
Pulite i tranci di salmone e togliete le lische con una pinzetta.
Su un tagliere disponete tutte le erbe, lo spicchio d’aglio (questo è a vostra discrezione: a noi piace molto ma, nel caso non fosse di vostro gusto, eliminatelo pure)e il pepe rosa.
Pulite i tranci di salmone e togliete le lische con una pinzetta.
Su un tagliere disponete tutte le erbe, lo spicchio d’aglio (questo è a vostra discrezione: a noi piace molto ma, nel caso non fosse di vostro gusto, eliminatelo pure)e il pepe rosa.
Fate scaldate una padella antiaderente e versateci i pinoli: lasciateli tostare per qualche minuto.
Salmone in crosta “profumata” |
Aggiungeteli alle erbe aromatiche disposte sul tagliere.
Preparate quindi un battuto piuttosto fine al coltello.
In una ciotola unitelo al pangrattato, versate il succo di limone e l’olio.
Salate e pepate il composto, quindi amalgamatelo bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben mescolati.
Disponete i filetti sulla carta da forno che avrete steso sulla teglia da forno.
Ricopriteli uniformemente con il composto di pangrattato ed erbe.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15 min. (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei filetti).
Preparate quindi un battuto piuttosto fine al coltello.
In una ciotola unitelo al pangrattato, versate il succo di limone e l’olio.
Salate e pepate il composto, quindi amalgamatelo bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben mescolati.
Disponete i filetti sulla carta da forno che avrete steso sulla teglia da forno.
Ricopriteli uniformemente con il composto di pangrattato ed erbe.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15 min. (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei filetti).
Quando la crosta sarà ben dorata e il salmone cotto, sfornate e servite ben caldo.