#Bocconcini di #tonno con #julienne di #verdure – La ricetta
Bocconcini di tonno con julienne di verdure |
Secondo piatto leggero e gustoso. Non eccessivamente calorico ma neppure da considerarsi light, oggi vi propongo questo spezzatino di tonno fresco accompagnato da una julienne di zucchine, carote e patate. Per dargli un po’ di croccantezza ho aggiunto dei pinoli tostati in padella e un gusto deciso grazie alle olive nere e alla colatura di alici di Cetara.
Ingredienti per 4 persone
Bocconcini di tonno con julienne di verdure |
600 gr di filetto di tonno fresco
3 carote
1 zucchina
2 patate
20 gr di pinoli
30 gr di olive nere
10 cucchiaini di olio extravergine di oliva
colatura di alici di Cetara
1 spicchio di aglio
pepe
KCal a porzione: 498
Tagliate a julienne le verdure (o a coltello oppure aiutandovi con una grattugia).
Preparate già il tonno tagliando il filetto in tanti bocconcini (tipo spezzatino – non li fate troppo piccoli altrimenti cuociono in un attimo e diventano duri).
In una padella antiaderente fate tostare i pinoli.
Bocconcini di tonno con julienne di verdure |
Tolti i pinoli, aggiungete l’olio e fatelo scaldare, aggiungendo quindi lo spicchio di aglio.
Lasciate rosolare l’aglio, quindi mettete in padella le verdure.
Bocconcini di tonno con julienne di verdure |
Fate colorire a fuoco vivace e dopo qualche minuto (le verdure tagliate così cuociono velocemente), aggiungete lo spezzatino di tonno.
Bocconcini di tonno con julienne di verdure |
Unite i pinoli, qualche goccia di colatura di alici di Cetara, una macinata di pepe e le olive nere precedentemente sminuzzate e lasciate cuocere sempre a fuoco vivo per qualche minuto.
Prima di togliere dal fuoco controllate la sapidità (nel caso aggiungete un pizzico di sale).
Bocconcini di tonno con julienne di verdure |
Servite ben caldo, magari con qualche goccia di olio crudo.