Ricette golose per ogni occasione
 

#Taralli al #sesamo

#Taralli al #sesamo – La ricetta

Taralli al sesamo
Taralli???? Fatti in casa???? Ma esistono???? Ecco le domande che mi sono posta ieri (vabbè, magari non così plateali). Però davvero, navigavo e mi sono imbattuta in una ricetta dei taralli fatti in casa… Mi sono detta: “Saranno difficilissimi da fare”.. E invece: davvero una stupidata e velocissimi. Provare per credere. In famiglia sono piaciuti a tutti: ieri avevamo mamma e papà ospiti a pranzo e me li hanno scippati! “Tanto tu li rifai….!”.
Ingredienti:
500 gr di farina bianca 00
180 ml di vino bianco secco
180 ml di olio extravergine di oliva (mi raccomando, che sia buono)
50/70 gr di semi di sesamo
1 pizzico di bicarbonato
10 gr di sale fino

KCal a tarallo: circa 50
Taralli al sesamo

In una ciotola versate l’olio e il vino e mescolate.
Aggiungete un poco alla volta la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Mettete il sale e continuate ad aggiungere la farina.
Mescolate e aggiungete anche il pizzico di bicarbonato e i semi di sesamo.
A questo punto l’impasto andrà lavorato per qualche istante con le mani (oppure con l’impastatrice), fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Preriscaldate il forno a 180°C e preparate due placche coperte con carta da forno.



Taralli al sesamo

 



Su una spianatoia (ma va benissimo un tagliere) lavorate dei pezzettini di impasto fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e lunghi 10 cm.
Arrotolateli fino a dar forma ai taralli e disponeteli sulla placche da forno.
Infornate per pochi minuti (dipende un po’ dal vostro forno) e comunque sfornate quando prendono colore (non lasciateli diventare troppo scuri).
Buon aperitivo!

6 commenti

  1. Maria Luisa

    Ottimi, facevo i taralli prima bollendoli poi cuocendoli in forno rimanevano croccanti e lucidi ma non friabili come questi
    Ai miei nipoti sono molto piaciuti! Grazie continuerò con questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.