#Mini #hamburger di #platessa – La ricetta
Ho pensato di realizzare questa ricetta perché il pesce, com’è risaputo, fa bene e contiene soprattutto poche calorie. La platessa è di facile reperimento (specialmente se si utilizza come nel mio caso quella surgelata!), a costi contenuti. Però è anche poco saporita, così ho voluto darle qui una “sferzata di energia!”, aggiungendo dei cubetti di pancetta dolce. Da provare!
Ho pensato di realizzare questa ricetta perché il pesce, com’è risaputo, fa bene e contiene soprattutto poche calorie. La platessa è di facile reperimento (specialmente se si utilizza come nel mio caso quella surgelata!), a costi contenuti. Però è anche poco saporita, così ho voluto darle qui una “sferzata di energia!”, aggiungendo dei cubetti di pancetta dolce. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetti di platessa (vanno benissimo quelli surgelati)
1/2 pera Kaiser
100 gr di pancetta dolce a cubetti
1 uovo
40 gr di pangrattato
1 cucchiaio di farina
20 gr di finocchietto (selvatico oppure dolce)
4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Iniziate col tagliare a pezzetti i filetti di platessa.
Scaldate una padella antiaderente e mettete a rosolare a fuoco vivace i cubetti di pancetta (senza aggiungere condimenti) e, quando saranno ben rosolati, aggiungete la platessa.
Mini hamburger di platessa |
Salate e pepate e fate insaporire per circa 3/4 minuti (dipende da quanto piccoli avete fatto i pezzetti di pesce).
Su un tagliere ponete i cubetti insaporiti di platessa uniti alla pancetta (oppure metteteli nel mixer) e, con l’aiuto di un coltello o di una mezzaluna tritate finemente il tutto, aggiungendo il finocchietto.
In una ciotola grattugiate la mezza pera (che avrete sbucciato).
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, la farina e il pesce tritato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto denso, nel caso aggiungete ancora un po’ di pangrattato (se serve, regolate di sale).
Aiutandovi con un coppapasta formate con il composto dei piccoli hamburger.
Mini hamburger di platessa |
In una padella antiaderente fate scaldare 4 cucchiaini di olio e mettete a cuocere gli hamburger per pochissimi minuti.
Quando avranno assunto una colorazione dorata saranno pronti.
Serviteli ben caldi accompagnati da un’insalata di stagione.