Ricette golose per ogni occasione
 

Straccetti di pollo con porri e pancetta affumicata

Straccetti di pollo con porri e pancetta affumicata – La ricetta

Straccetti di pollo con porri e pancetta affumicata

 
Oggi ho pensato di condividere con voi la nostra cena leggera di ieri sera…
Un piatto veloce e facile da preparare, particolarmente gustoso ma al contempo leggero (di pancetta ce ne va davvero pochina).
Provatelo e mi saprete dire 🙂

Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
3 porri grossi
60 gr pancetta affumicata tagliata a dadini
1 spicchio di aglio
senape in grani
noce moscata
olio evo
sale e pepe
Pulite e tagliate a rondelle i porri.
Lavateli e metteteli in uno scolapasta a scolare.
In una padella antiaderente capiente fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio e la pancetta tagliata a dadini (o a striscioline, va a gusto personale).

Straccetti di pollo con porri e pancetta affumicata

 
Nel frattempo tagliate a strisce sottili anche il petto di pollo, quindi mettetelo in padella e lasciatelo colorire.
Togliete la padella dal fuoco e levate quindi gli straccetti di pollo e metteteli in un piatto, avendo cura di lasciare la pancetta (buttate via lo spicchio di aglio).
Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete i porri, un cucchiaino di senape in grani, una macinata di noce moscata, sale e pepe.
Lasciate cuocere  a fuoco vivace per circa 5/8 minuti i porri (dipende da quanto sottili avrete fatto le rondelle), quindi unite gli straccetti di pollo e finite la cottura, per circa 4 minuti ancora.
Serviteli ben caldi.

Straccetti di pollo con porri e pancetta affumicata

#Straccetti di #pollo con #porri e #pancetta #affumicata

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.