#Insalata di #finocchi e #pere – La ricetta
#Insalata di #finocchi e #pere |
Bentornati sul mio blog…
Ultimamente a pranzo, per contenere un po’ le calorie assunte durante il giorno, mi preparo una abbondante insalata, spesso di finocchi…
Ieri ho pensato di sperimentare un abbinamento che pensavo un po’ azzardato e invece ho preparato un piatto stragoloso… vi sembrerà di assaggiare quasi un dolce…
Se siete a dieta, non potete lasciarvelo scappare: finocchi e pere hanno un contenuto calorico ridicolo 🙂 ma stomaco e “cervello” vi ringrazieranno!
Ingredienti per 1 insalata:
1 finocchio
1 pera Kaiser (se è piccolina, anche 1 e1/2) piuttosto dura
semi di girasole
semi di zucca non salati
olio evo
sale e pepe
condimento agrodolce (oppure aceto)
Pulite il finocchio, togliete la foglia più esterna e sciacquatelo.
Con una mandolina affettatelo sottilmente (nel caso non l’aveste, è perfetto anche un coltello, ma dovrete essere bravi a tagliare moooolto sottile).
Sbucciate la pera, privatela del torsolo e tagliatela con la mandolina, oppure con un coltello di ceramica, per evitare che si ossidi annerendo.
Mettete finocchio e pera in una insalatiera e conditeli con poco olio, sale, pepe e condimento agrodolce (oppure aceto).
Uniteci semi di zucca e girasole a piacere.
L’insalata golosa è pronta!
Se vi è piaciuta questa ricetta venite a lasciarmi il vostro like su Facebook