La proposta di oggi, le Coppette golose con pandoro, è una di quelle ricette che definisco “furbe”.
Innanzitutto perchè si ricicla: infatti queste coppette potrete prepararle con gli avanzi di pandoro che vi troverete inevitabilmente alla fine delle festività natalizie!
Poi perchè, non richiedendo alcuna cottura, sono davvero velocissime da preparare e richiedono pochissimi ingredienti che spesso si hanno già in casa (eventualmente, potreste sostituire il mascarpone con la sola ricotta).
E allora cimentiamoci e godiamo di questi sapori che si sposano fra sè davvero in modo perfetto.
Coppette golose con pandoro
Ingredienti per 6 coppette
1 fetta di pandoro abbondante
alchermes a piacere
100 gr mascarpone
100 gr ricotta
2 cucchiai Nutella
meringhette e zuccherini per decorare
Sbriciolate il pandoro in una ciotola.
Bagnatelo abbondantemente con alchermes e lavoratelo con una forchetta affinché il liquore venga assorbito tutto.
Lasciatelo riposare per una mezz’oretta, così che assorba al meglio la bagna.
In un’altra ciotola versate mascarpone e ricotta (meglio se sono a temperatura ambiente: sarà più facile mescolarli).
Lavorateli velocemente e aggiungete la Nutella.
Mescolate bene e mettete in una sac a poche.
Riempite per 1/3 i bicchierini con il pandoro bagnato,
quindi con la sac a poche unite il composto.
Decorate a piacere con meringhette e zuccherini (le meringhe temono il freddo: se contate di conservare le coppette in frigo per più di un’ora, decoratele solo al momento di servirle, altrimenti le meringhe si scioglieranno).
Conservate i bicchierini in frigorifero fino al momento di servirli.
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