Mini cheesecake con burrata di bufala, ricotta e salmone – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Come potete vedere nella foto qui sotto prosegue la mia preziosa collaborazione con il Caseificio Lanzara: i loro fantastici prodotti caseari hanno dato modo al mio estro di produrre davvero tantissime ricette…
Correte a scoprire la loro storia e quante cose buone propongono quotidianamente ai loro clienti 😉
Per questa ricetta ho utilizzato sia la loro deliziosa burrata di bufala che la loro ricotta: la burrata dal cuore cremoso che ottengono unendo la panna, a pezzetti di mozzarella di bufala; e la ricotta dal sapore corposo e leggermente più salato di quella vaccina..
Ho creato una vera delizia che vi invito a preparare durante le prossime feste Pasquali.
Ho pensato di servire queste cheesecake direttamente in vasetti ermetici monoporzione: sono comodi e molto d’effetto una volta portati in tavola.
Mini cheesecake con burrata di bufala, ricotta e salmone
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr burrata di bufala
- 150 gr ricotta di bufala
- 100 gr crackers
- 50 gr burro fuso
- 150 gr salmone affumicato
- rucola
- sale e pepe
- pomodori datterini per guarnire
Cominciate prendendo i crackers e mettendoli in un sacchetto.
Chiudetelo bene, quindi con l’aiuto di un matterello schiacciateli fino a ridurli in briciole.
Versateli in una ciotola.
Fate fondere il burro nel microonde quindi unitelo alle briciole mescolando bene così che si distribuisca uniformemente.
Prendete dei vasetti e distribuite sul fondo le briciole al burro, schiacciandole bene con un cucchiaio.
Mettetele in frigo così che il burro si rapprenda.
Mini cheesecake con burrata di bufala, ricotta e salmone
Nel frattempo preparate la crema ai formaggi: prendete la burrata, tagliate la quantità che vi servirà e sfilacciatela (se riuscite non assaggiatela, come invece ho fatto io… troppo buona e irresistibile!!!).
Prendete la ricotta e anche da questa ricavate la grammatura per la ricetta.
Nel bicchiere del mixer mettete qualche foglia di rucola, quindi la ricotta e poi la burrata: tritate il tutto così da ottenere una sorta di mousse.
Mettetela in una ciotola.
Prendete il salmone e mettetelo sul tagliere: con un coltello tagliatelo a pezzettini che andrete poi ad aggiungere alla mousse di formaggi.
Mescolate bene e, aiutandovi con un cucchiaio, riempite i vasetti con il composto di formaggi e salmone schiacciando bene per evitare che restino dei buchi.
Terminate decorando con dei pomodori datterini tagliati in quattro (che ricordano un fiore) e qualche foglia di rucola.
Se non li mangiate subito, potete chiudere i vasetti e conservarli in frigorifero, decorandoli solo al momento di servirli.
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Davvero un’idea simpaticissima per servire una cheesecake salata! immagino il figurone quando arriveranno a tavola tutti quei bei vasetti! un bacione!
si, hai ragione!!! grazie per essere passata ♥