Grissini di sfoglia con pancetta – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Anche oggi vi propongo un’idea per le feste di Natale, ormai decisamente prossime 🙂
Si tratta di un aperitivo, antipasto, sfiziosità, fingerfood… o quello che più vi piace 😉
Grissini di sfoglia con pancetta
Questi Grissini di sfoglia con pancetta sono ideali per accompagnare qualsiasi momento dei vostri pranzi, cenoni o anche semplici spuntini per le festività (ma anche dopo saranno graditissimi)…
Velocissimi da preparare, saranno spazzolati dai vostri ospiti e il figurone assicurato… 🙂
Ho realizzato le foto di questa ricetta col mio Nokia Lumia 930… #ilmiolumia
Grissini di sfoglia con pancetta
Ingredienti per 8 persone
1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
80 gr pancetta arrotolata affettata
1 uovo
30 gr parmigiano grattugiato
semi di sesamo
Stendete la sfoglia, spennellatela con l’uovo sbattuto e spolverizzatela con il parmigiano.
Grissini di sfoglia con pancetta
Ricopritene una metà con la pancetta
Grissini di sfoglia con pancetta
e, aiutandovi con la carta forno della sfoglia, ripiegate la vostra pasta a metà.
Grissini di sfoglia con pancetta
Spennellatela con il rimanente uovo e cospargetela con i semi di sesamo.
Grissini di sfoglia con pancetta
Tagliate a listarelle il vostro calzone utilizzando una rotella tagliapizza.
Grissini di sfoglia con pancetta
Ricoprite una teglia con della carta da forno e,arrotolandoli tipo eliche, adagiatevi i grissini.
Grissini di sfoglia con pancetta
Accendete il forno a 180°C e lasciateli cuocere per circa un quarto d’ora (o finché non saranno coloriti).
Grissini di sfoglia con pancetta
Serviteli tiepidi o anche a temperatura ambiente.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: