Waffle al cioccolato fondente e caffè – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Dato che in famiglia abbiamo scoperto di amare particolarmente le colazioni con i Waffle, ogni tanto devo “inventare” nuovi sapori così per cambiare un po’.
E allora ho pensato che cioccolato e caffè bene si sposano, quindi ecco a voi la ricetta 😉
La mia macchina prepara due waffle grandi rotondi, che poi divido in 4 spicchi.
La ricetta che trovate qui di seguito è per 8 waffle grandi (quindi 16 spicchi).
Waffle al cioccolato fondente e caffè
Ingredienti per 8 waffle
- 260 gr farina 00
- 70 gr burro
- 70 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 ml latte parz. scremato
- 1 tazzina di caffè
- 80 gr gocce di cioccolato
Mettete in una ciotola la farina setacciata e lo zucchero.
Fate sciogliere al microonde il burro e versatelo nella ciotola: unite il latte e le uova, quindi mescolate bene con una frusta così che non si formino grumi.
Versate il caffè e le gocce di coccolato.
Aggiungete il lievito, anch’esso setacciato, e mescolate; dovrete ottenere un composto liquido ma piuttosto denso.
Lasciate riposare per qualche minuto la pastella e, nel frattempo, scaldate le piastre per waffle.
Prima di versarci la pastella, ungetele con del burro (io per comodità utilizzo lo spray distaccante che non sporca molto).
Quando saranno in temperatura, versateci parte del composto e poi chiudete la piastra.
Lasciate cuocere a temperatura medio alta per circa 4/5 minuti (dipende se desiderate dei waffle morbidi morbidi oppure più croccanti fuori),
quindi toglieteli delicatamente e disponeteli su un piatto caldo, sovrapponendoli così che restino caldi fino al momento di essere serviti.
Sono ottimi a colazione, accompagnati con marmellate, creme al cioccolato, panna montata, sciroppo d’acero… oppure gustateli così come sono, perchè sono buonissimi.
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