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#Bocconcini di #tonno con #julienne di #verdure

#Bocconcini di #tonno con #julienne di #verdure – La ricetta



Bocconcini di tonno con julienne di verdure
Secondo piatto leggero e gustoso. Non eccessivamente calorico ma neppure da considerarsi light, oggi vi propongo questo spezzatino di tonno fresco accompagnato da una julienne di zucchine, carote e patate. Per dargli un po’ di croccantezza ho aggiunto dei pinoli tostati in padella e un gusto deciso grazie alle olive nere e alla colatura di alici di Cetara.

Ingredienti per 4 persone

Bocconcini di tonno con julienne di verdure

600 gr di filetto di tonno fresco
3 carote
1 zucchina
2 patate
20 gr di pinoli
30 gr di olive nere
10 cucchiaini di olio extravergine di oliva
colatura di alici di Cetara
1 spicchio di aglio
pepe
KCal a porzione: 498
Tagliate a julienne le verdure (o a coltello oppure aiutandovi con una grattugia).
Preparate già il tonno tagliando il filetto in tanti bocconcini (tipo spezzatino – non li fate troppo piccoli altrimenti cuociono in un attimo e diventano duri).
In una padella antiaderente fate tostare i pinoli.

Bocconcini di tonno con julienne di verdure
Tolti i pinoli, aggiungete l’olio e fatelo scaldare, aggiungendo quindi lo spicchio di aglio.
Lasciate rosolare l’aglio, quindi mettete in padella le verdure.
Bocconcini di tonno con julienne di verdure

Fate colorire a fuoco vivace e dopo qualche minuto (le verdure tagliate così cuociono velocemente), aggiungete lo spezzatino di tonno.
Bocconcini di tonno con julienne di verdure

Unite i pinoli, qualche goccia di colatura di alici di Cetara, una macinata di pepe e le olive nere precedentemente sminuzzate e lasciate cuocere sempre a fuoco vivo per qualche minuto.

Prima di togliere dal fuoco controllate la sapidità (nel caso aggiungete un pizzico di sale).
Bocconcini di tonno con julienne di verdure

Servite ben caldo, magari con qualche goccia di olio crudo.

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