#Cappesante #gratinate – La ricetta
Cappesante gratinate |
Dedicato a chi ama il pesce ma non le lische! ecco un piatto goloso e solo in apparenza “difficile” da preparare.
In realtà ci vogliono davvero pochi minuti ed il risultato è davvero ottimo e ottenuto con l’utilizzo di pochissimi condimenti.
Ingredienti per 4 persone:
12 Cappesante
20 gr prezzemolo tritato (anche surgelato)
30 gr pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio (a piacere)
30 gr di pangrattato
15 gr di capperi sotto sale
6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
succo di 1/2 limone
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Iniziate con lavare le cappesante sotto acqua corrente.
Staccate i frutti dalle conchiglie con delicatezza e rimetteteli poi ognuno nella sua conchiglia.
Mettete a bagno i capperi per dissalarli e lasciateceli qualche minuto.
Cappesante gratinate |
In una bacinella mettete il prezzemolo, il pangrattato, i pistacchi che avrete sminuzzato grossolanamente, lo spicchio di aglio tritato, il succo di 1/2 limone e l’olio.
Mescolate il tutto, aggiungendo i capperi asciugati e tritati.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, quindi date una bella spolverizzata di pepe.
Cappesante gratinate |
Adagiate le cappesante sulla leccarda del forno e ricopritele con il composto. Date una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato (già, il formaggio sul pesce!), quindi infornate a forno ben caldo (180 °C) per circa 15 minuti (nel caso, fate funzionare per qualche minuto il grill per farle dorare).
Servitele calde, accompagnate dai frutti del cappero ed una bella insalata.