Ricette golose per ogni occasione
 

#Cous cous marinaro

Oggi, cari amici, vorrei proporvi questo piatto fresco ed invitante: Cous cous marinaro.
Un piatto da gustare freddo oppure tiepido, vista la stagione.
L’ho preparato ieri sera e vi confesso che ho sfruttato il pesce già pronto del mio supermercato (non avevo tempo per cucinare anche tutti gli ingredienti – però nessuno vi vieta di acquistare il fresco!).
Siete tutti invitati a cena!!! 
Cous cous marinaro


 
Ingredienti per 4 persone:
 
320 gr di cous cous (io uso quello “precotto” che in pochissimo è pronto)
100 gr di mazzancolle
100 gr di cozze sgusciate
100 gr di gamberetti
50 gr di polpo in insalata
brodo di pesce (io avevo una carcassa di dentice ed ho ottenuto un fumetto godurioso)
10 pomodorini (se usate i ciliegini anche qualcuno di più)
olive nere
mais
olio
sale e pepe
 
Come dicevo all’inizio, ho utilizzato per questo piatto del pesce già cotto che acquisto nel mio supermercato di fiducia.
Nel caso decideste di acquistare il fresco, dovete provvedere a lessarlo e farlo freddare (magari nell’acqua di cottura mettete una cipolla e qualche foglia di alloro) – ovviamente le cozze andranno pulite e fatte aprire cuocendole piano piano.
Cous cous marinaro
Ho preparato un brodo di pesce utilizzando una carcassa di dentice e con questo ho bagnato il mio cous cous che avevo versato in una ciotola capiente (ci ho poi dovuto aggiungere il resto della ricetta).
Una volta che il cous cous è risultato ben gonfio, ho aggiunto olio, sale e pepe.
Nel frattempo ho aperto i pomodori, togliendo i semini e mettendoli su un piatto a perdere i liquidi in eccesso.
Cous cous marinaro
Una volta raffreddato il cous cous l’ho sgranato bene con una forchetta e ho poi aggiunto il pesce tagliato a tocchetti, le olive nere tagliate a pezzettini, i filetti di pomodoro e il mais.



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