Cuori di pizza con pesto alle zucchine e noci e scamorza affumicata – la ricetta
Buongiorno.
Oggi vorrei presentarvi un’ideuzza sfiziosella di ieri sera: Cuori di pizza con pesto alle zucchine e noci e scamorza affumicata.
Avevo in frigorifero della base per pizza di quelle già pronte (ovvio che se acquistate la pasta fresca dal panettiere oppure meglio ancora, decidete di fare la pasta da voi, saranno mooolto più buoni) e così ho buttato giù questa ricettina.
Sono andati a rubaaaaaa… 😉
Cuori di pizza con pesto alle zucchine e noci e scamorza affumicata
Ingredienti per circa 20 cuoricini
300 gr pasta per pizza
150 gr zucchine
40 gr noci sgusciate
80/100 gr scamorza affumicata
olio evo
sale e pepe q.b.
sesamo
Cuori di pizza con pesto alle zucchine e noci e scamorza affumicata |
Lessate in acqua salata le zucchine (le ho gettate nell’acqua e ghiaccio una volta cotte, così che non perdessero il colore verde vivo).
Preriscaldate il forno a 200°C.
In un bicchiere per mixer ad immersione (oppure va benissimo un mixer qualsiasi) mettete le noci, le zucchine tagliate a tocchetti, olio (un paio di cucchiai), salate e pepate.
Cuori di pizza con pesto alle zucchine e noci e scamorza affumicata |
Una volta ottenuto il pesto, stendete la pasta della pizza e ritagliate dei cuori con un tagliapasta per biscotti.
Ricoprite un paio di teglie con carta forno e mettete i cuori di pizza.
Sminuzzate la scamorza e procedete così: con un pennello spennellate il pesto sulle pizzette, poi metteteci la scamorza e i semi di sesamo (anche il papavero andrebbe bene).
Infornate per circa 15 minuti e servite calde.
Cuori di pizza con pesto alle zucchine e noci e scamorza affumicata |