Cupcakes al limone – La ricetta
Oggi vi propongo questi bellissimi e tanto buoni cupcakes al limone.Buongiorno e benritrovati sul mio blog.
Una vera chicca per gli amanti di questo agrume e, a parere di chi li ha assaggiati, addirittura digestivi!
Sono davvero golosi ♥ e veloci da preparare.. Figurone assicurato 😀
Ingredienti per 10/12 cupcakes
(dipende da quanto riempite i pirottini!)
135 gr farina 00
40 gr fecola di patate
175 gr burro
175 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico colorante alimentare giallo in polvere
scorza grattugiata di 1 limone
Ingredienti per il frosting
350 gr mascarpone
300 gr formaggio spalmabile
80 gr zucchero a velo
essenza limone
codette di zucchero colorate
Accendete il forno a 180°C ventilato.
Nella teglia per muffin disponete i pirottini (gialli o verdi sono l’ideale per l’armonia cromatica del risultato finale.. ma qualsiasi colore sarà accettabile!).
In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero e il colorante alimentare in polvere
Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere al microonde e le uova.
Mescolate velocemente e aggiungete il lievito.
Cupcakes al limone |
Mescolate ancora un pochino e poi riempite i pirottini per circa 2/3.
Infornate per circa 18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate quindi il frosting cosi: in una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile passati al setaccio (prima uno e poi l’altro, altrimenti se lo fate insieme il formaggio compatterà lo zucchero a velo che non passerà mai più nelle trame del setaccio).
Aggiungete qualche goccia di essenza di limone.
Mescolate e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo molle (se dovesse accadere, mettetela qualche minuto in frigorifero).
Una volta raffreddati i cupcakes, pareggiate le eventuali cupolette date dalla cottura.
Mettete la crema di formaggio e mascarpone in una sac a poche con una bocchetta grossa a stella (o a piacere vostro).
Decorate i cupcakes col frosting e con le codette colorate.
Conservateli in frigorifero, avendo cura di estrarli un’ora prima di servirli.
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Cupcakes al limone |
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