Gnocchi filanti al gorgonzola al cucchiaio e acini d’uva ricoperti – La ricetta
Buongiorno e buon inizio settimana a tutti.
Oggi ho scelto di unire un antipasto, gli acini d’uva nera ricoperti ad un primo piatto, gli gnocchi al gorgonzola al cucchiaio perchè hanno un denominatore comune: i formaggi.
#Gnocchi filanti al #gorgonzola al cucchiaio |
Nello specifico, per le mie ricette ho comprato la formaggella morbida (tipo caprino ma di latte vaccino) con cui ho ricoperto gli acini d’uva e un eccellente gorgonzola al cucchiaio che ha reso i miei gnocchi indimenticabili.
#acini d’#uva ricoperti |
Per gli acini d’uva ricoperti:
uva nera senza noccioli
formaggella
granella di nocciole
semi di papavero
sesamo
paprika dolce
Lavate ed asciugate gli acini d’uva.
In 4 ciotoline differenti versate i diversi elementi di copertura in cui passerete gli acini d’uva una volta ricoperti.
Prendete un acino e ricopritelo completamente di formaggio, formate una pallina facendolo rotolare fra i palmi delle mani e quindi passatelo nella copertura prescelta.
Una volta ultimati tutti gli acini, mettete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
#acini d’#uva ricoperti |
Devo questa ricetta al nostro amico Franco Amico e a sua moglie Anna Maria che ha preparato questi antipasti d’effetto per il primo compleanno del loro bel Edoardo.
Per gli gnocchi al gorgonzola al cucchiaio
Una volta scolati, versateci il gorgonzola al cucchiaio (che non necessita di essere scaldato e sciolto, perchè cremoso e morbido di suo) e cospargete con parmigiano grattugiato e servite ben caldi.
#Gnocchi filanti al #gorgonzola al cucchiaio |