Ricette golose per ogni occasione
 

#Gnocchi filanti al #gorgonzola al cucchiaio e acini d’uva ricoperti

Gnocchi filanti al gorgonzola al cucchiaio e acini d’uva ricoperti – La ricetta

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti.

Oggi ho scelto di unire un antipasto, gli acini d’uva nera ricoperti ad un primo piatto, gli gnocchi al gorgonzola al cucchiaio perchè hanno un denominatore comune: i formaggi.
#Gnocchi filanti al #gorgonzola al cucchiaio
Nello specifico, per le mie ricette ho comprato la formaggella morbida (tipo caprino ma di latte vaccino) con cui ho ricoperto gli acini d’uva e un eccellente gorgonzola al cucchiaio che ha reso i miei gnocchi indimenticabili.
 #acini d’#uva ricoperti

Per gli acini d’uva ricoperti:
uva nera senza noccioli
formaggella
granella di nocciole
semi di papavero
sesamo
paprika dolce
Lavate ed asciugate gli acini d’uva.
In 4 ciotoline differenti versate i diversi elementi di copertura in cui passerete gli acini d’uva una volta ricoperti.
Prendete un acino e ricopritelo completamente di formaggio, formate una pallina facendolo rotolare fra i palmi delle mani e quindi passatelo nella copertura prescelta.
Una volta ultimati tutti gli acini, mettete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
#acini d’#uva ricoperti
Devo questa ricetta al nostro amico Franco Amico e a sua moglie Anna Maria che ha preparato questi antipasti d’effetto per il primo compleanno del loro bel Edoardo.
Per gli gnocchi al gorgonzola al cucchiaio
Per gli ingredienti e la preparazione degli gnocchi all’acqua vi invito a cliccare qui.
Una volta scolati, versateci il gorgonzola al cucchiaio (che non necessita di essere scaldato e sciolto, perchè cremoso e morbido di suo) e cospargete con parmigiano grattugiato e servite ben caldi.
#Gnocchi filanti al #gorgonzola al cucchiaio

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.