#Lasagne tutteverdure #light – La ricetta |
Lasagne tutteverdure light |
Ieri sera in famiglia avevamo voglia di qualcosina di sfizioso ma non altrettanto di “allargare il giro vita”!!!! E allora mi sono ricordata di una ricetta data in Tv da Benedetta Parodi e ne ho fatto una rivisitazione.
Pochissimi grassi, tante sane verdure di stagione e un gusto unico.
Vi invito a provarle, anche e soprattutto se avete dei bimbi che non amano particolarmente le verdure (in questo caso, magari, le verdure potreste passarle al mixer prima di metterle nelle lasagne!!!).
Ingredienti per 6/8 persone (l’apporto calorico l’ho conteggiato per 6 persone)
250 gr di pane carasau
3 zucchine grandi
3 carote grandi
1 peperone rosso (o del colore che preferite)
1 patata grossa
300 gr di mozzarella (oppure potete usare anche della scamorza)
60 gr di parmigiano grattugiato
10 cucchiaini di olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale e pepe (io ho usato il pepe 4 stagioni: quello colorato, per intenderci)
Lasagne tutteverdure light |
KCal a porzione: 440
Preparate del brodo vegetale (io ho usato il dado granulare senza grassi), salandolo.
Riscaldate il forno a 200° C e tagliate a rondelle fini tutte le verdure (io per comodità ho usato una mandolina, così le verdure erano belle sottili e si sono cotte alla perfezione).
Lasagne tutteverdure light |
Una volta pronto il brodo, si procede con la preparazione della lasagna.
In una teglia mettete un primo strato di pane carasau, bagnatelo con un po’ di brodo caldo, cospargetelo con le verdure, tagliateci su qualche pezzetto di mozzarella e una grattugiata di parmigiano e di pepe (se ci sono bambini, il pepe si potrebbe omettere o metterne davvero pochissimo).
Procedete così fino all’esaurimento dei materiali.
Sull’ultimo strato, mettete ancora delle verdure, il parmigiano, la mozzarella, il pepe e versateci brodo in abbondanza (ricordate che il pane per ammorbidirsi e le verdure per cuocersi utilizzeranno il brodo – se ne metterete poco la lasagna risulterà secca e poco cotta).
Lasagne tutteverdure light |
Condite con l’olio extravergine di oliva e mettete in forno.
Ci vogliono circa 40 minuti di cottura (se dovesse colorirsi troppo la parte sopra della lasagna abbassate il forno).
Servite ben caldo.
Per queste lasagne i quantitativi di formaggi e soprattutto di verdure sono assolutamente modificabili a vostro piacimento.
Lasagne tutteverdure light |
Tutte verdure…speciale!!!!
Ciao Fulvia! Piacere di conoscerti! Mi sono unita volentieri ai tuoi lettori, beh il tuo blog è già bello per essere così nuovo! Poi vedrai che pian piano lo arricchisci e sistemi come più ti piace! 🙂