Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere – ‘E Sarracin La ricetta
Bentornati su questo blog.
Oggi vorrei ingolosirvi con le lasagne più buone che io abbia mai mangiato.
Non ci credete?
Per prepararle sono partita da un prodotto eccezionale, per sapore e consistenza e cioè le Lasagne ricce di ‘E Sarracin.
Si tratta infatti di pasta prodotta utilizzando semola di grano duro essiccata a bassa temperatura e trafilata in bronzo.
In questo piatto col loro sapore si sono sposate a meraviglia con formaggi, besciamella e…. pere fritte!
Si, avete letto bene, pere fritte (vi devo che fate una faccetta perplessa… fidatevi, ho creato un piatto unico che vi conquisterà ad ogni boccone ;-)).
E’ una ricetta perfetta per la domenica a pranzo, ricca e decisamente conviviale 🙂
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere – ‘E Sarracin
Ingredienti per 8 persone
500 gr Lasagne ricce ‘E Sarracin
Lasagne ricce
4 pere Kaiser
150 gr gorgonzola dolce
2 mozzarelle
150 gr mascarpone
150 gr formaggio tipo latteria o Asiago
150 gr parmigiano grattugiato
1 lt Besciamella (per quantità e modo di preparazione seguite il mio tutorial)
olio per friggere
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere – ‘E Sarracin
Iniziate pelando e tagliando a pezzettini piccoli le pere (che devono essere molto sode).
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere: frutta a dadini
Quindi infarinateli
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere: frutta infarinata
e friggeteli in olio ben caldo (io utilizzo una pentola piuttosto piccola, così uso meno olio: ci vuole solo qualche minuto in più, dato che così facendo si cuociono pochi pezzi per volta, ma si evitano sprechi! 😉 ).
Scolateli su carta assorbente e teneteli da parte.
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere: frutta fritta
Preparate la besciamella seguendo il mio tutorial.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e metteteci le lasagne ricce.
Lasciatele sbollentare, quindi scolatele (con delicatezza, altrimenti la pasta si rompe) e mettetele a raffreddare stese su un canovaccio.
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere: pasta scottata
A questo punto non vi resta che comporre la teglia:
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere: prima besciamella poi pasta
sul fondo versate un mestolo di besciamella, quindi stendete della pasta fino a fare uno strato,
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere: aggiunti formaggi e pere
ricopritelo con pezzettini di formaggi (gorgonzola, mascarpone, mozzarella e latteria o Asiago).
Quindi aggiungete parte dei dadini di pere, cospargete con abbondante parmigiano e versate un paio di mestoli di besciamella, cercando di stenderla con un cucchiaio di legno.
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere: besciamelle e parmigiano aggiunti
Procedete così fino ad esaurimento dei prodotti.
Accendete il forno a 200°C e cuocete fino a che le lasagne non avranno una bella crosta colorita e croccante.
Servite ben calde.
Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere
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