Lasagne vegetariane – la ricetta
Niente ragù di carne quindi, ma risultato dal sapore raffinato e goloso.La scorsa domenica avevamo ospiti e ho voluto preparare queste lasagne vegetariane…
Ideali per il pranzo domenicale, morbide e vellutate al palato vi faranno assicurare “applausi a scena aperta”.
Lasagne vegetariane
Ingredienti per 8/10 persone (dipende da quanto grandi farete le porzioni)
500 gr pasta secca per lasagne (di quella che cuoce in forno)
1 melanzana grossa
2 carote
2 zucchine
2 porri
1 cipolla
1 spicchio di aglio
270 gr parmigiano grattugiato
200 gr formaggio tipo latteria
sale e pepe
olio evo
Ingredienti per la besciamella
100 gr burro
100 gr farina
1 lt latte
noce moscata
sale
Tagliate a cubetti le verdure (i porri a rondelle) e mettetele in una padella in cui avrete prima fatto rosolare lo spicchio di aglio in un pochino di olio.
Salatele e pepatele, quindi fatele rosolare e insaporire, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.
Preparate la besciamella seguendo il mio tutorial e lasciatela riposare.
Accendete il forno a 180°C.
Assemblate così le lasagne: sul fondo di una teglia versate un pochino di besciamella, fate uno strato di pasta, quindi uno di verdure, qualche pezzetto di formaggio e una bella spolverizzata di parmigiano.
Continuate così fino ad esaurimento della pasta.
Sull’ultimo strato siate abbondanti coi formaggi.
Infornate per circa 40/50 minuti e servite ben calde.
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