Io adoro i Marron Glaces e la marmellata di marroni, quindi ho pensato di aggiungerli entrambi in queste mini crostate… Per veri appassionati del genere!!!
Mini #crostata ai #Marron Glaces |
Ricetta per 4 crostatine
Per la frolla:
250 gr di farina
100 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
pochissimo latte
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
Per la farcitura:
6/8 Marron glaces (per comodità e risparmio, io prendo quelli già spezzettati!)
Marmellata di marroni
Su una spianatoria mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido. Lavorate finchè la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina). Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche goccia di latte.
Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perchè il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finchè ammorbidisce un pochino.
Aiutandovi col mattarello, stendete la pasta non troppo sottile e foderate 4 piccoli stampi per mini crostate (abbiate cura di tenere da parte un po’ di impasto per fare i decori).
Mini #crostata ai #Marron Glaces |
Sul fondo delle crostatine mettete abbondante marmellata di marroni e i marron glaces tagliati a pezzettini. Ricoprite con delle striscioline o con decori a vostro gusto (io ho fatto delle foglioline in onore all’arrivo dell’autunno) le crostate e infornate a forno ben caldo.