Bentrovati a tutti.
Lo so che fa tanto caldo, però questo piatto è davvero troppo buono per non fare un piccolo sacrificio e mettersi ai fornelli.
Al supermercato ho trovato un mix di 5 cereali (grano, farro, orzo, riso e avena) da utilizzare per fare preparazioni tipo risotti oppure minestre…. questa volta ho optato per un “risotto”.
Mix di 5 cereali con piselli e cozze |
I piselli sono quelli dell’orto del mio papà (dolcissimi) mentre per le cozze, lo ammetto, ho usato quelle sgusciate congelate (mi perdonerete, ma tornando a casa non prestissimo, alla sera, non è che ci si possa mettere a pulire e preparare le cozze fresche!).
Se al posto dei piselli freschi optate per quelli in scatola, aggiungeteli solo verso la fine della cottura.
Mix di 5 cereali con piselli e cozze |
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di Mix 5 cereali
80 gr piselli sgusciati
80 gr cozze sgusciate
vino bianco secco
dado vegetale granulare
scalogno
olio
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
Mix di 5 cereali con piselli e cozze |
Preparate un brodo vegetale utilizzando il dado granulare e del sale.
Affettate sottilmente uno scalogno.
Mettetelo a soffriggere in una pentola per risotti insieme allo spicchio di aglio.
Quando lo scalogno sarà imbiondito, togliete l’aglio e versate il mix di cereali.
Fate tostare, sfumate con vino bianco e aggiungete i piselli.
Aggiungete un po’ alla volta il brodo.
Lasciate cuocere per circa 12 minuti, quindi aggiungete le cozze.
Mix di 5 cereali con piselli e cozze |
A fine cottura, cospargete il “risotto” con un’abbondante manciata di prezzemolo tritato.