Ricette golose per ogni occasione
 
Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta

Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta

Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Ormai sono lanciatissima con la Dieta Dukan dei 7 giorni… mangio mangio e sulla bilancia si vedono kg in meno!
Certo, per non annoiarsi e, soprattutto nei giorni PP e PV (solo proteine e proteine e verdure), bisogna inventare cose invitanti così da rendere piacevole ogni momento della settimana.
Nel gruppo di Facebook di cui faccio parte, ognuna pubblica ricette e trovate golose.
Nei giorni scorsi Maria Filice ha pubblicato dei meravigliosi Panini nuvola che mi hanno lasciato a bocca aperta.


Le ho così chiesto il segreto per evitare che, durante la cottura, si sgonfino tristemente, arrivando a somigliare a delle schiacciatine (ci avevo provato e il risultato era stato davvero misero).
Io ho aggiunto un tocco di profumi, unendo al composto erbe aromatiche provenzali e della curcuma in polvere.
Il risultato? Panini croccanti e facilmente riempibili a vostra fantasia!

Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta

Ingredienti per circa 10 panini

  • 150 ml Albume (a temperatura ambiente)
  • 30 g LIP (Latte In Polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 macinata di Erbe aromatiche provenzali (o origano, o rosmarino tritato… potete sbiazzarrire qui la vostra fantasia per creare ogni volta panini dal profumo nuovo)

Accendete il forno, ventilato, a 170 °C.
In una ciotola versate gli albumi (mi raccomando, a temperatura ambiante altrimenti faticano a montare), unite un pizzico di sale e, con le fruste elettriche, montateli fino a quando non saranno a neve ben ferma (io capovolgo la ciotola per assicurarmi che siano perfetti!).
Poco alla volta versate il Latte In Polvere a cui avrete aggiunto la curcuma e le erbe, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Coprite una leccarda con carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle montagnole (io ho messo e rimesso sullo stesso panino, altrimenti vengono piccolini), cercando di distanziarle perchè in cottura tendono a gonfiare.
Infornate, avendo cura di non chiudere completamente lo sportello del forno (ecco il segreto!!!) e cuocete per circa 25 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete il forno ma lasciateci riposare i panini per altri 5 minuti.


Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella (a me piacciono anche tiepidi, magari ripieni con un affettato magro e un paio di fettine di Skyrella!

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3 commenti

  1. Brenda

    Ciao! Stavo proprio cercando la ricetta giusta per evitare che si sgonfino e ho trovato te!!!! Secondo te, sarebbe possibile sostituire il latte in polvere con qualcos’altro? Grazie

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