Sabato sera ho voluto sperimentare la pizza dell’amica Giorgia… un successone senza precedenti!!!
Una pizza croccante e morbida allo stesso tempo, da provare assolutamente se amate le pizze “alte”
Vi invito ad andare a trovare Giorgia sul suo blog: http://lenostrericettegs.blogspot.it/2013/05/pizza-patate-cipolla-e-bacon.html
#Pizza con #speck e #gorgonzola |
Ingredienti:
640 gr farina Manitoba
310 acqua
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino sale
½ bustina lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
Passata di pomodoro
speck
gorgonzola
mozzarella per pizza
In una ciotola mettete la farina con il sale e disponetela a fontana.
Al centro mettete il lievito e lo zucchero.
#Pizza con #speck e #gorgonzola |
Aggiungete l’acqua tiepida (non calda, mi raccomando, altrimenti inibirete i lieviti), iniziate ad impastare e, quando tutta la farina sarà assorbita, trasferitevi a lavorare su una spianatoia.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Fate una palla, mettetela in una ciotola (io amo usare il vetro, così riesco a vedere la lievitazione passo passo senza dover scoprire la ciotola) e copritela meglio se con della pellicola.
#Pizza con #speck e #gorgonzola |
Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3/4 ore circa.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, appiattitela con le mani e stendetela in una teglia unta d’olio.
Con questo impasto io ho fatto una leccarda da forno intere (circa 4 porzioni).
Salate leggermente la superficie della pizza e cospargetela con la passata di pomodoro e un pochino di olio.
Infornatela al massimo calore del vostro forno e nel reparto più in basso.
Lasciatela cuocere per 8 minuti, poi toglietela dal forno e cospargetela di mozzarella tagliata a dadini e gorgonzola.
#Pizza con #speck e #gorgonzola |
Mettetela nuovamente nel forno questa volta al centro, per altri 8 minuti.
Una volta sfornata, cospargetela di speck e servite.