#Purè di #zucca – La ricetta
#Purè di #zucca |
Quest’anno, complice la gita nel mantovano a trovare dei parenti, mi sono ritrovata (meraviglia) con diverse zucche da consumare…
E ci fai il risotto, e le fai saltate in padella, e le regali alla suocera che ci fa dei tortelli “da sogno”.. e poi??
Mi sono divertita a preparare un purè delizioso, che vi invito a provare perché si accompagna a qualsiasi carne (e direi anche a parecchi pesci bianchi, tipi il branzino).
Di veloce e facile preparazione, sono convinta che piacerà molto anche ai bambini, per la sua dolcezza.
Ingredienti:
750 zucca mantovana (è quella verde schiacciata )
40 gr burro
280 ml latte
40 gr parmigiano grattugiato
noce moscata
crostini
sale
Zucca mantovana |
Sbucciate e tagliate a pezzettoni la zucca.
Scaldate il forno a 200°C e lasciatela cuocere coperta da carta stagnola per circa 1/2 ora.
Una volta cotta, passatela nello schiacciapatate e mettetela in una pentola antiaderente.
Aggiungete il latte tiepido, il burro a pezzettini, aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata grattugiata.
Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
#Purè di #zucca |
Prima della fine della cottura, unite il parmigiano grattugiato e mescolate affinché si sciolga bene.
Servite caldo il purè magari accompagnandolo con dei crostini di pane (io mi sono divertita, usando un taglia biscotti, a fare dei cuoricini) e una bella spolverata di parmigiano.